Мрачные образы Эммы Уотсон, Клэр Фой и других звезд для календаря 2020 года: фото

Один из самых известных в мире календарей – это календарь «Пирелли», который выходит ежегодно. В нем снимаются лишь лучшие, а потому поработать на съемках для этого календаря – великая честь для любой модели или актрисы. Впрочем, равно как и для фотографа – то, что тебя наняла компания «Пирелли», говорит о твоем мастерстве и мировом признании. Буквально только что вышел свежий календарь на 2020 год…

Из истории

Впервые календарь «Пирелли» появился много лет тому назад – аж в 1963 году. Изначально он был создан в качестве бесплатного подарка для вип-клиентов компании-производителя шин (именно шинами, если кто не знал, «Пирелли» и занимается, являясь на сегодняшний день пятым в мире их производителем). Снимались в нем актрисы и модели разного рода, но все – обнаженные.

Однако с 2016-го от «обнаженки» в календаре стали отходить. Концепция полностью поменялась, и теперь из года в год снимки посвящены той или иной основной теме. В этом году лейтмотивом всех фотографий стала история Ромео и Джульетты.

Фото-2020

Для календаря на будущий год мировых звезд современности снимал итальянский фотограф Паоло Роверси. Вероятно, его имя вам ни о чем не говорит, однако в мире фэшн-индустрии он довольно известен и уже успел посотрудничать с такими журналами, как Elle или Marie Claire.

Шекспировская Джульетта, по мнению Роверси, есть абсолютно в каждой женщине. Именно это он и постарался продемонстрировать в своих снимках для календаря «Пирелли» - кстати, локацией для съемок была выбрана Верона (место действия шекспировской трагедии). Работали над фотографиями поэтапно: сначала фотограф обсуждал с каждой девушкой ее видение Джульетты, а только потом они позировали уже в образе. Одни решили изобразить Джульетту более современной, другие обратились к классическому варианту и исторической одежде.

В этом выпуске вы не найдете ни одной обнаженной фотографии. Все они на редкость целомудренны и даже, по мнению некоторых критиков, скучны и мрачны. Последнее утверждение, впрочем, весьма субъективно.

Календарь 2020 года представляет собой настоящий альбом из 132 страниц. Это не просто подборка из двенадцати фотокарточек – помимо образов, запечатленных актрисами, Роверси включил в него виды Вероны, а также выдержки из «Ромео и Джульетты». Ну и снимков в альбоме на сей раз куда больше двенадцати – целых 58 карточек как в цветном, так и в черно-белом исполнении.

Звезды

Честь поработать моделями для пиреллевского календаря на 2020 год в этот раз выпала одиннадцати актрисам и одной певице – испанке Росалии. Героинями календаря помимо нее стали Эмма Уотсон («Гарри Поттер»), Кристен Стюарт («Сумерки»), Миа Гот («Эверест»), Клэр Фой («Человек на Луне»), Индия Мур (сериал «Поза») и так далее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся получившиеся снимки? Как вам кажется, артисткам удалось передать образ Джульетты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.