Как сейчас живет актер, сыгравший 60 лет назад сироту в "Судьбе человека"

Павел Полунин принял участие в съемках фильма "Судьба человека" совершенно случайно. 60 лет назад, будучи 4-летним парнишкой, он не приходил на кастинг к знаменитому режиссеру Сергею Бондарчуку, а был замечен в толпе детей. Его родной отец актер Владимир Борискин был утвержден на эпизодическую роль военнопленного.

Маленького Пашу заметили случайно

Создатели киноленты безрезультатно искали мальчика, который мог бы сыграть роль приемного сына главного героя - маленького Ванечки. Бондарчук, который сам играл Соколова, отсмотрел тысячи фотографий, но не нашел среди них нужного образа.

Маленького Пашу Борискина заметили среди детей, смотревших фильм в кинотеатре. Он покорил всю съемочную группу и был одобрен на роль автором повести Михаилом Шолоховым. С момента выхода фильма на экраны прошло ровно 60 лет. Как сложилась судьба человека, сыгравшего экранного Ванечку?

Его отец не был идеальным

Актер Владимир Борискин мог бы стать суперзвездой отечественного кино, если бы не его вспыльчивый характер и тяга к спиртному. Именно поэтому он получал лишь эпизодические роли и полностью разрушил свою карьеру уже в 1961 году. Скандалист и дебошир не раз поднимал руку на мать Паши, а однажды получил два года колонии.

Так их семья распалась. После выхода на свободу Борискин предпочел отправиться на свою малую родину и никогда не интересовался жизнью родного сына. Мать Павлика вскоре снова вышла замуж, а отчим дал ему свою фамилию – Полунин.

Павел так и не стал профессиональным актером

Это часто бывает, когда дети, с блеском сыгравшие главные роли в культовых фильмах, во взрослой жизни не могут снова взобраться на кинематографический Олимп. Так случилось и с Павлом Полуниным. После окончания школы он делал три попытки, чтобы поступить во ВГИК, но все они были тщетными.

Ему приходилось осваивать профессии, которые могли бы прокормить его. Так Павел попробовал себя в роли слесаря, инженера, водителя, коммерсанта. Он даже руководил отделом молодежного туризма.

Полунин был неоднократно женат

За плечами у Павла Полунина – три брака. Со своей нынешней супругой Зинаидой он счастливо живет вот уже 19 лет. У пары нет совместных детей. А вот предыдущие браки нашего героя сложились менее удачно.

От первого брака у Полунина есть сын Тимофей. Они виделись в последний раз, когда мальчику было всего лишь 6 лет. Говорят, что разрыв был сложным, а мать его бывшей жены строго-настрого запретила Павлу иметь всяческие контакты с бывшей семьей.

Однако даже когда сын стал взрослым, у Полунина не возникло желания восстановить утраченную родственную связь. По слухам, он платил алименты на содержания ребенка, но сам Тимофей отказывается комментировать эту ситуацию.

Обиды

А вот две другие дочери от второго брака считают, что их отец поступил не по-мужски. Лена и Аня недоумевают, почему у отцов возникает желание порвать с детьми в том случае, если они решаются на развод с женой? Старшая дочь Павла вспоминает, что отец ушел из семьи, когда ей еще не исполнилось и 6 лет.

Младшей Анечке в это время было полгодика. Дочери нашего героя затаили на него глубокую обиду, так как помнят, как тяжело было их матери без финансового обеспечения. Отец начал платить алименты лишь спустя 10 лет после развода. Они обе считают, что папа их бросил, но не понимают, за что он так с ними обошелся.

Судьба повторяет сценарии

Кажется, судьба повторяет в этой семье свои сценарии. Когда Павлу было 6 лет, его отец отправился в колонию. Теперь он даже не знает, где находится могила человека, подарившего ему жизнь. Он сам уходил из семей, когда детям было по 6 лет. Но по какой-то причине он не чувствует своей вины в разрыве родственных связей.

Впрочем, родственников пытались помирить в программе Андрея Малахова, но ничего не получилось. Сын не захотел приехать на эфир, а дочери выглядели отчужденно. Стоит отметить, что у Ани растет маленький сын Саша, который внешне очень похож на своего родного дедушку.

Как вы думаете, почему некоторые мужчины предпочитают забыть о своих детях после развода?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
все дело в мамах -как они подают образ отца их детям. вместо того чтобы подумать -а что я делала не так?- ах, он подлец, нас бросил!!! и так же настраивает детей -а дети при чем?ЖИВИТЕ_ОБЩАЙТЕСЬ_ВЫ ЖЕ ВСЕ РОДНЫЕ!!!!
Копировать ссылку
0
А если наоборот дети бросили папу незаслуженно???
Картинка
Копировать ссылку
0
А интересно кто в роли ,, Нахалёнка,, играл.
Копировать ссылку
3
Отстаньте от людей, пусть живут как знают.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.