Тайна "Пятого элемента": у Люка Бессона был бурный роман с актрисой, сыгравшей Плавалагуну

Двадцать два года назад на экраны вышел фильм "Пятый элемент", ставший настоящей легендой кинематографа. Актеры, исполнившие главные роли, приобрели множество новых поклонников во всем мире. В одной из самых ярких сцен фильма снялась актриса, лица которой никто не рассмотрел. Но именно с ней у Люка Бессона на тот момент был продолжительный роман.

Начало отношений

Юная актриса французского кинематографа Майвенн Ле Беско выступила на съемочной площадке в образе Дивы Плавалагуны. Так как "Пятый элемент" насыщен спецэффектами, зрители посчитали, что оперная певица тоже не реальный человек, а результат компьютерной графики.

Майвенн Ле Беско начала работать на телевидении с 15 лет. Взлет ее карьеры произошел после знакомства с режиссером Люком Бессоном, с которым у актрисы случился роман. В 16 лет девушка родила ему дочь. Бессону на тот момент было 33 года.

После появления на свет ребенка в карьере Майвенн произошла пауза, которая продлилась 3 года. Возвращение актрисы на экран было ярким. Она снялась сразу в двух культовых фильмах: "Леон киллер" и "Пятый элемент".

Майвенн сыграла роли второго плана. Но обе работы не остались незамеченными. Появившись в образе Плавалагуны всего на несколько минут, актриса произвела на зрителей неизгладимое впечатление. Образ стал одним из самых запоминающихся.

Расставание

Во время съемок "Пятого элемента" между Бессоном и Миллой Йовович начались романтические отношения. После премьеры фильма они вступили в брак.

Майвенн была вынуждена с дочерью вернуться во Францию. А в 2006 году она сама выступила в роли режиссера. Ее первой работой стал фильм-автобиография "Простите меня".

Самая известная кинолента Майвенн на сегодняшний день - драма "Полис" 2011 года. Это история о фотографе, назначенном наблюдателем за подразделением по защите детей, которое выслеживает педофилов и спасает несовершеннолетних, подвергшихся сексуальной эксплуатации.

Любовь или преступление

В прошлом году актриса, которая пожелала остаться не названной, обвинила Бессона в изнасиловании. Режиссер опроверг это заявление. Но СМИ обратили внимание на сходство событий, о которых рассказала обвинительница, с сюжетом фильма о Леоне. Вспомнили и о романе Бессона с юной Майвенн.

Дело в том, что отношения между совершеннолетним и лицом, не достигшим 15 лет, по закону считаются ни чем иным, как изнасилованием. Давно ходят слуги, что связь между режиссером и юной актрисой началась, когда девушке было всего 12 лет, а мужчине - 29. Достоверного подтверждения этим догадкам не существует.

Тем не менее, Майвенн однажды сказала: "Когда Люк Бессон написал сценарий фильма "Леон" (рассказ о 13-летней девочке, влюбленной в мужчину постарше), мы были вдохновлены тем, что сюжет повествовал о том, как начиналась наша история. Но СМИ не обратили внимания на этот факт." Эти слова наводят на мысль, что авторский фильм Майвенн "Полис" о сексуальном насилии детей возник не на пустом месте. А что думаете об этом вы?

Каково ваше мнение по поводу данной истории?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.