Как сегодня выглядит негритенок, сыгравший в фильме "Цирк": ему уже 80 лет

Каждый, кто успел пожить при Советском Союзе, помнит культовый фильм "Цирк". Немалую роль в том, что лента стала популярной, сыграло то, что одну из главных ролей исполнила блистательная Любовь Орлова. Но зрителям этот замечательный кинофильм запомнился и еще одним персонажем - чернокожим малышом, ведь люди с таким цветом кожи были в СССР редкостью. Как же сложилась судьба этого негритенка, которому уже более 80 лет, и что он делает сегодня?

Влиятельная подруга

Джеймс Паттерсон появился на свет в 1933 году в семье русской художницы и эмигранта из США, который, приехав в Советский Союз с театральной труппой, решил, что хочет остаться здесь навсегда.

На съемки фильма трехлетний малыш попал благодаря своей маме. Дело в том, что Вера Аралова работала главной художницей Московского дома моделей и была знакома со многими знаменитостями, одной из которых была Любовь Орлова. Как только актриса узнала, что для съемок киноленты требуется темнокожий мальчик, она сразу же предложила на эту роль маленького Джеймса.

Кстати, в кино предлагали сняться и бабушке мальчика по отцовской линии, которая на тот момент находилась в Стране Советов. Увы, она отказалась от заманчивого предложения.

Отказ от съемок и три образования

"Цирк" имел оглушительный успех у публики. Даже спустя многие годы Джеймса часто приглашали сниматься в других картинах, но он всегда отказывался, мотивируя это тем, что профессия актера не для него. Единственный фильм, в котором он планировал сыграть, - продолжение нашумевшего "Цирка". Однако съемки так и не состоялись. Виной тому было очень грустное событие - смерть Любови Орловой.

Джеймс Паттерсон окончил военно-морское училище, Высшее училище подводного плавания и Литературный институт имени Горького. Именно последнее образование ему пригодилось - он часто писал для журналов, газет и даже ездил с творческими вечерами по стране.

Эмиграция в США

После распада Советского Союза Джеймс с мамой эмигрировали в США, где он и живет по сей день. Решение об отъезде далось мужчине нелегко. Но жить в России стало невозможно, особенно с такой "нужной" в 90-е годы профессией, как литератор.

Вскоре мать скончалась, что стало для Джеймса сильным ударом. Он прекратил всяческое общение с родственниками и друзьями, впал в депрессию и перестал следить за собой и своим здоровьем. От преждевременной смерти его спас работник волонтерской службы - он обнаружил Джеймса в доме без сознания.

Даже после лечения проблемы со здоровьем не покидают мужчину, ведь возраст дает о себе знать - ему уже 85 лет. Несмотря на это, он не унывает и продолжает работать над текстами, а также планирует вернуться в Россию:

Думаю, я вернусь в Россию навсегда. Я, знаете ли, русский человек. И хоть долгое время живу здесь, американцем себя не считаю. Родина моя в России, и всем ее жителям от меня большой привет!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы помните этого темнокожего мальчика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Мой дед был капитаном первого ранга и служил в Севастополе. Долгое время работал в училище подводного плавания им.Нахимова. Со слов бабушки помню, что негритенок из фильма "Цирк"был подводником. Действительно так оно и было.)
Копировать ссылку
Отличный фильм!И актеры замечательные играли в этом фильме,а Любовь Орлова замечательная актриса,побольше бы таких.А нашим молодым актрисам пример с нее надо брать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.