По ним сходили с ума миллионы советских женщин: 10 самых красивых мужчин отечественного кино

В советском кинематографе было немало привлекательных актеров, которые влюбляли в себя миллионы женщин и становились объектом подражания для многих мужчин. И сегодня мы напомним, кто из знаменитостей того времени считался общепризнанным красавцем.

Борис Хмельницкий (главное фото)

После неудачной попытки поступить во ВГИК будущий актер стал студентом Щукинского училища, в которое его приняли благодаря протекции друга семьи Вольфа Мессинга. Хмельницкий заикался, и ему разрешали сдавать часть экзаменов в письменном виде. Прославился он не только как актер, но и как автор музыки к фильмам и театральным постановкам. Его кинодебют состоялся в 1966 году в картине Леонида Осыки «Кто вернется – долюбит». Актер снимался не только в отечественном, но и в зарубежном кино. Так, он сыграл в итальянской ленте «Джонатан – друг медведей» и американском фильме «Бегущий по льду».

Олег Видов

Окончив ВГИК, актер начал активно сниматься в кино. Видову часто доставались роли благородных красавцев, принесшие ему невероятную популярность. В 1967-1969 годах он снялся в фильме «Битва на Неретве» югославско-американо-итальянского производства. А в 1970-м принял участие в создании картины Сергея Бондарчука «Ватерлоо». Видов стал одним из немногих советских артистов, сумевших добиться успеха за рубежом. В 1985 году он улетел в США, а в 1989-м женился на Джоан Борстен.

Владимир Коренев

Роль Ихтиандра из фильма «Человек-амфибия» сделала 21-летнего парня настоящим секс-символом СССР. До этого Коренев играл в драмкружке под руководством Ивана Россомахина, постановки которого показывали и на любительской, и на профессиональной сцене. С 1961 году Владимир начал выступать с труппой Московского драматического театра имени Станиславского, в которую его пригласил Михаил Яншин.

Вячеслав Тихонов

В фильмографии актера есть немало разноплановых ролей. Он предстал перед зрителями и в образе Андрея Болконского в экранизации романа «Война и мир», и в обличье учителя Мельникова из «Доживем до понедельника». А в 1978 году Тихонов даже снялся в комедии «По улицам комод водили». Но самой запоминающейся его работой стала роль Штирлица в телесериале Лиозновой. С середины 90-х Тихонов практически перестал сниматься в кино. А одной из последних его ролей стал слепой ветеран войны Моргулис из драмы Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы».

Василий Лановой

Практически каждая роль, сыгранная одним из ярчайших советских актеров, становилась событием. Но самыми запоминающимися работами Ланового были съемки в таких фильмах как «Дни Турбиных», «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры» и «Алые паруса». А в 1971-м его признали лучшим актером года.

Михаил Боярский

Актер, родители которого хотели, чтобы он стал музыкантом, начинал свою карьеру с маленьких ролей, каждую из которых ему удавалось сделать запоминающейся и интересной. Настоящую известность ему принесло участие в съемках таких фильмов как «Соломенная шляпка», «Старший сын» и «Собака на сене». А роль Д’Артаньяна из «Трех мушкетеров» сделала из Боярского мегазвезду.

Николай Олялин

Кинодебют актера состоялся в 1966 году в роли летчика-истребителя Болдырева в фильме «Дни летные». Через год после выхода картины Олялина пригласили поучаствовать в съемках киноэпопеи «Освобождение». Образ капитана Цветаева сделал его известным на весь Советский союз. К счастью, многогранный талант Олялина не позволил ему остаться актером одной роли. Он блестяще справлялся с разными заданиями, представая перед зрителями то обычным водителем «БелАЗа», то белогвардейским генералом Врангелем.

Петр Глебов

До съемок в экранизации романа М. Шолохова «Тихий Дон», принесшей ему настоящую славу, актер участвовал в создании небольшого антиалкогольного фильма-плаката «Я ничего не помню». Причем самая главная роль досталась ему совершенно случайно. На кастинг он пришел вместе с приятелем Александром Швориным. Изначально Глебов претендовал на другую роль, но его заметил Герасимов, а потом одобрил и сам Шолохов.

Олег Басилашвили

Актер прославился благодаря участию в фильмах Эльдара Рязанова, пообещавшего снимать потомка грузинских царей во всех своих проектах. Кроме того, он сыграл немало ролей в театре и кино. На его счету множество разноплановых образов, от слабохарактерного переводчика Бузыкина из «Осеннего марафона» Георгия Данелия до Воланда из экранизированного романа Булгакова «Мастер и Маргарита». И даже в знаменитой «Иронии судьбы», в которой не снимался сам Олег Валерианович, есть эпизод с ним. На фото Ипполита, поднятом Надей со снега, вместо Юрия Яковлева видно лицо Басилашвили.

Александр Абдулов

Впервые на театральную сцену артист вышел в пятилетнем возрасте, сыграв в спектакле «Кремлевские куранты». Причем сам Абдулов никогда не мечтал о славе и активно занимался спортом и музыкой. Сниматься он начал в 1970-х годах будучи студентом. А всесоюзную известность ему принесла роль в картине «Обыкновенное чудо». В общей сложности в его фильмографии насчитывается 112 работ, среди которых были и драмы, и исторические ленты, и детективы и даже комедии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы помните работы этих актеров?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Боярский и сейчас неплох,супер как всегда
Копировать ссылку
0
Сомнительно то, что Боярский - красавец... Хотя , на вкус и цвет...
Копировать ссылку
2
Нет, у нас память отшибло.
Копировать ссылку
А где же Янковский?
Копировать ссылку
-8
Покажите те психушки , где эти сумасшедшие лечились
Копировать ссылку
0
От психушки не зарекайтесь, как от сумы да от тюрьмы...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество