Хорошая генетика: 8 актеров Голливуда, которые перешагнули рубеж в 100 лет

Статистика неумолимо показывает, что продолжительность жизни увеличивается медленно. Поэтому число людей, которым исполнилось 100 лет, все еще не очень велико. И такие люди всегда привлекают особое внимание. Среди актеров тоже встречаются долгожители, несмотря на то, что жизнь у них интенсивная и часто сложная. Расскажем о 8 актерах Голливуда, которые благополучно преодолели столетний рубеж.

Оливия де Хэвилленд

Эта актриса получила оглушительную славу после фильма «Унесенные ветром» 1939 года, где она сыграла роль Мелани. Оливия имела невероятную популярность в 30-е и 40-е годы, на ее счету два «Оскара», она является последней кинодивой Золотого века Голливуда. Свою карьеру Оливия завершила в 1988 году, сыграв небольшую роль в фильме «Женщина, которую он любил». Сегодня Оливии де Хэвилленд 102 года, но она сама поднимается по лестницам и может вести довольно бурные дискуссии о кино.

Норман Ллойд

Этот старейший действующий актер мира работает в индустрии уже почти 80 лет. Сегодня Норману 104 года, и он еще в здравом уме и наслаждается жизнью. Его брак с актрисой Пегги Крейвен считается самым долгим в истории Голливуда: они прожили вместе 75 лет. Жена Нормана умерла в 98 лет, а он продолжает радоваться жизни.

Фэй Маккензи

В кино Фэй впервые снялась еще маленькой девочкой - это было в 1924 году. На ее счету множество небольших ролей, в том числе в фильме «Завтрак у Тиффани». Сегодня Фэй 101 год, за ее плечами долгая жизнь, замужество, развод и двое детей.

Кирк Дуглас

Знаменитый актер сделал блестящую карьеру в Голливуде. На его счету 222 фильма, три номинации на «Оскар» и один почетный «Оскар» 1996 года. Дуглас дважды был женат. Его сын Майкл – настоящая звезда кино: все мы знаем его по фильмам «Основной инстинкт», «Жемчужина Нила» и «Уолл-стрит». Вторая жена Кирка Энн Байденс, которой сегодня 99 лет, стала настоящей соратницей и музой актера. Сегодня Кирку Дугласу 102 года, но он еще полон энергии.

Джули Гибсон

Актриса и певица Джули Гибсон впервые снялась в кино еще в 1944 году. На ее счету 28 ролей в фильмах и сериалах. Она дважды была замужем, но детей у актрисы нет. Сегодня Джули 105 лет, и она считается старейшей актрисой американского кино.

Диана Серра Кари

Свою карьеру актриса начала еще в эпоху немого кино, когда была известна под прозвищем Малышка Пегги. Карьеру Дианы нельзя назвать блестяще: она так и осталась в истории кино актрисой-ребенком. Но в последующие годы она активно занималась защитой прав детей-актеров и написала несколько книг. Время не пощадило ленты с участием Дианы - ни одна из них не сохранилась. Сегодня актрисе ровно 100 лет.

Марша А. Хант

Ее дебют в кино случился в 1935 году. Она много работала на телевидении, занималась социальной деятельностью. Свою карьеру завершила в 2008 году. Сегодня Марше 101 год, но она продолжает интересоваться социальными проблемами общества.

Эрлстон Дж. Кэмерон

Он был первым чернокожим актером, который прославился в английском кинематографе. Его карьера началась в 1951 году в фильме «Бассейн в Лондоне». В 60-х годах он активно снимался в телесериалах, в том числе в таких, как «Доктор Кто», «Заключенный», «Прорыв Андромеды». Сегодня Эрлу 101 год, он является сторонником веры бахаи и активным противником алкоголя.

А вы хотели бы дожить до 100 лет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Нет. Я бы не хотела жить так долго.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.