Прошло только полгода: русские знаменитости, покинувшие нас в 2019 году навсегда

В рамках одной статьи невозможно упомянуть всех знаменитостей, ушедших из жизни в первом полугодии 2019 года. Мы расскажем о некоторых из тех, кто играл на сцене, радовал нас своей музыкой, вокальным искусством, создавал фильмы. Они однозначно повлияли на жизнь не одного поколения россиян. Светлая им память!

Андрей Харитонов

На снимке в начале статьи мы видим Андрея Харитонова. Он не дожил всего лишь месяц до своего 60-летнего юбилея. Актер, сценарист, художник и кинорежиссер, он навсегда останется в памяти в образе Артура Бертона из знаменитой экранизации романа Э. Л. Войнич "Овод". Это была дебютная роль в кино выпускника Киевского театрального института. Андрей Игоревич скончался в Москве в июне нынешнего года. Причина смерти - онкология.

Георгий Данелия

Рядом мы видим легендарного режиссера, который ушел из жизни в апреле в возрасте 88 лет. Достаточно назвать несколько его культовых киноработ, чтобы стало понятно: с его уходом завершилась целая эпоха в отечественной кинематографии. Среди них "Я шагаю по Москве", "Джентльмены удачи", "Афоня", "Мимино".

Сергей Захаров

На первом снимке справа - Мистер Икс отечественной эстрады. Его популярности в 70-е гг. мог бы позавидовать любой. Обладатель бархатного баритона, Захаров побеждал на международных фестивалях в Болгарии и Польше, его имя гремело по всей стране. После участия в драке и осуждения на 1 год артист исчез с экранов ТВ, а после возвращения не смог добиться прежнего успеха. Захаров ушел из жизни из-за сердечной недостаточности в возрасте 68 лет.

Александр Кузнецов

Перед нами актер, сыгравший знаменитого Джека Восьмеркина в фильме Евгения Татарского (1986 г). Кузнецов - один из немногих, кто имеет солидную фильмографию за океаном. Было известно, что последнее время он борется с онкологией. К сожалению, 6 июня его не стало. всего лишь полгода актер не дожил до своего 60-летия.

Алексей Булдаков

Знаменитый генерал из "Особенностей национальной охоты" ушел из жизни скоропостижно. Это случилось в апреле во время путешествия в Монголию. Врачи констатировали отрыв тромба. Булдакову было 68.

Валентина Березуцкая

Ее называли королевой эпизодов. В послужном списке актрисы более 200 кинолент, среди которых "Вечный зов", "Баллада о солдате", "Покровские ворота". Наверняка вы узнали ее на фотографии из "Операции "Ы". Сердце обладательницы "Ники" остановилось в возрасте 86 лет.

Евгений Крылатов

85-летний композитор не справился с пневмонией. Его не стало накануне Дня Победы, но с нами останутся музыка к 162 кинофильмам и знаменитые песни: "Лесной олень", "Крылатые качели", " Прекрасное далеко" и другие.

Владимир Этуш

Этуша по праву можно назвать символом советского периода театра и кино. Блистательный актер, педагог, он до последнего трудился в театре им. Вахтангова. Звезды "Кавказской пленницы" не стало 9 марта, ему было 96.

Сергей Юрский

За месяц до своего 84-летия ушел из жизни замечательный актер, создавший незабываемый образ Остапа Бендера. Сергей Юрьевич страдал сахарным диабетом, который спровоцировал остановку сердца. Это произошло в начале февраля.

Элина Быстрицкая

Свою театральную карьеру актриса Малого театра начала еще в далеком 1958 году. Уроженка Киева, она стала одной из самых красивых и востребованных артисток современности. Быстрицкая снималась у легендарных режиссеров, став знаменитой после создания на экране образа Аксиньи ("Тихий Дон"). Киноманы наверняка помнят ее по "Добровольцам", "Неоконченной повести" и другим картинам. Актриса ушла из жизни в 91 год .

Сергей Остроумов ("Машина времени")

16 июня Макаревич сообщил о смерти барабанщика своего легендарного коллектива. Остроумов был сессионным музыкантом, педагогом, которого хорошо помнят поклонники группы. Сергею было всего 54.

К сожалению, это лишь небольшая часть из тех, кого мы проводили в последний путь в 2019-м.

А о ком из знаменитостей скорбите вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.