До конца: знаменитые люди, которые добились успеха в своем деле, несмотря на провалы

Неудачи сопровождают нас повсюду: в школе, на работе, по дому и в семье. Неудачи неизбежны, они раздражают и служат причиной для уныния.

Когда будете готовы к мысли о том, чтобы поднять руки и сдаться, поразмыслите секунду о людях, с которыми произошло нечто подобное, и как они это пережили.

Итак, десятка знаменитых неудач в истории успеха по всему миру, которые вдохновят вас на продолжение усилий и достижение успеха.

Дж. К. Роулинг

Во время выступления в Гарварде автор книги о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг подчеркнула важность и ценность неудач для нас. Почему она на этом остановилась? Просто потому, что она когда-то тоже была неудачницей.

Через несколько лет после окончания колледжа сбылись ее худшие кошмары. По ее словам, она потерпела неудачу в эпическом масштабе. Распался исключительно недолговечный брак, и она осталась безработной, одинокой матерью, настолько бедной, насколько это вообще возможно в современной Британии, не будучи бездомной. Опасения, которые испытывали за нее родители, оправдались, и по всем стандартам ее жизнь стала самой большой из известных ей неудач.

Став после этой полосы неудач сильнее и решительнее, она получила ключ к своему успеху.

Стив Джобс

Всемирно известная компания Apple начиналась с двух мужчин в гараже. Теперь мы все знаем, что это компания с оборотом в 2 миллиарда долларов, в которой работает более 4000 человек.

Тем не менее почти невероятно, Стив Джобс был уволен из этой самой компании, которую он же и основал.

Увольнение заставило его понять, что его любовь к работе больше, нежели разочарование от неудачи. Дальнейшие проекты, такие как NeXT и Pixar, в конечном итоге привели Джобса к должности генерального директора в Apple. В 2005 году Джобс сказал: «Тогда я не мог этого предвидеть, но оказалось, что увольнение из Apple – лучшее, что могло случиться со мной».

Потеряли работу? Продолжайте, и вы можете стать таким же, как этот парень!

Билл Гейтс

Билл Гейтс был исключен из Гарварда. Он был совладельцем бизнеса под названием Traf-O-Data, который завершился настоящим провалом.

Тем не менее мастерство и страсть к компьютерному программированию превратили этого неудачника в главу известной компании-разработчика программного обеспечения Microsoft, и на то время 31-летнего Билла – в самого молодого в мире миллиардера.

По его собственным словам: «Праздновать успех приятно, но важнее учесть уроки неудач».

Эта история не значит, что уход из Гарварда превратит вас в миллиардера, но, возможно, научная степень не стоит столько, сколько стремление и страсть к успеху.

Альберт Эйнштейн

Слово «Эйнштейн» ассоциируется с интеллектом и является синонимом к слову «гений». Тем не менее это известный факт, что создатель теории общей теории относительности, Альберт Эйнштейн, не мог свободно говорить до девяти лет. Его мятежный характер привел к исключению из школы, и ему было отказано в приеме в Цюрихскую политехническую школу.

Его ранние неуспехи не помешали ему выиграть Нобелевскую премию по физике в 1921 году. В конце концов, он считал, что: «Успех – это неудача в прогрессе».

Вплоть до настоящего дня его исследования влияют на различные аспекты жизни, включая культуру, религию, искусство и даже ночные телепередачи.

Тот факт, что вы еще ничего не достигли, не означает, что вы сами не можете стать таким Эйнштейном.

Авраам Линкольн

Авраам Линкольн, потерпев неудачу в бизнесе в 1831 году, пережив нервный срыв в 1836 году, потерпев поражение в борьбе за пост президента в 1856 году, был хорошо знаком с отвержением и провалами. Вместо того чтобы воспринять все это как некий знак и сдаться, он продолжал стараться изо всех сил.

Словами этого великого человека: «Меня очень беспокоит не то, потерпели ли вы неудачу, а смирились ли вы своей неудачей».

Линкольн был избран в 1861 году 16-м президентом Соединенных Штатов Америки.

Количество поражений, которые вы получаете, не является определяющим фактором. Успех все еще в пределах вашей досягаемости.

Майкл Джордан

«В своей карьере я промахнулся при более 9000 бросках. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли сделать победный бросок в игре, и я промахнулся. Я снова и снова терпел неудачи в своей жизни. И именно поэтому я преуспел».

Эта цитата легендарного баскетболиста Майкла Джордана в рекламе Nike говорит сама за себя. Было бы заблуждением полагать, что баскетбольное мастерство Джордана основывается на его естественном таланте. Фактически, в его ранние годы тренеры по баскетболу с трудом смотрели сквозь пальцы на тот факт, что Джордан не достиг необходимого роста. Прошли годы усилий, практики и неудач, которые и сделали звезду, которую мы знаем сегодня.

В успехе Майкла Джордана все сводился к его Внутренней Мотивации, которая побуждает людей к успеху.

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг считается одним из самых влиятельных режиссеров всех времен. Поэтому удивительно осознавать, что гений, стоящий за "Челюстями" и "Инопланетянином", имел плохие оценки, из-за чего его три раза отчисляли в университете Южной Калифорнии. Когда он учился в колледже, то привлек внимание руководителей Universal, которые подписали его в качестве телевизионного директора в 1969 году, в результате чего Спилберг так и не получил степень в течение еще 33 лет.

В конце концов, упорство и принятие неудачи – это и есть ключ к успеху.

«Несмотря на то, что я становлюсь старше, то, что я делаю, никогда не стареет, и это то, что, как я думаю, не может меня пресытить».

Плохие оценки в старшей школе – еще не повод для сомнений в гениальности. На сегодняшний день Спилберг снял 51 фильм и был награжден тремя Оскарами.

Уолт Дисней

Создатель Микки Мауса Уолт Дисней бросил школу в молодом возрасте, неудачно попытался вступить в армию. Одно из его ранних предприятий, Laugh-o-Gram Studios, обанкротилось из-за его неспособности вести успешный бизнес. Однажды его уволили из газеты Миссури за «недостаточную креативность».

Тем не менее сегодня гениальные диснеевские творения, формируют поколения детских воспоминаний и мечтаний. От Белоснежки до Холодного сердца - Дисней будет продолжать развлекать мир и в следующих поколениях.

Логика проста: «Мы не смотрим назад в течение долгого времени. Мы продолжаем двигаться вперед, открываем новые двери и делаем что-то новое потому, что нам любопытно ... а любопытство ведет нас к новым дорогам».

Винсент Ван Гог

В течение своей жизни Винсент Ван Гог страдал психическим заболеванием, разрушал отношения и покончил жизнь самоубийством в возрасте 37 лет. За свою жизнь он продал только одну картину, что свидетельствовало о его провале как художника. Однако это не ослабило его энтузиазм и страсть к искусству.

Он не мог знать, что спустя годы после его смерти он станет известен как ключевая фигура в мире постимпрессионизма и, в конечном счете, один из величайших художников, которые когда-либо жили. Он никогда не узнает, что стал топ-темой в художественных классах, и его изображения будут использованы в телевидении, книгах и других формах массовой культуры.

По словам этого великого человека с трагической судьбой: «Если вы слышите голос внутри, говорящий, что вы не умеете рисовать, тогда во чтобы то ни стало продолжайте рисовать, и этот голос замолчит».

Стивен Кинг

Как параноик, проблемный ребенок, измученный ночными кошмарами и воспитанный в бедности, неудивительно, что Стивен Кинг вырос до звания «Мастер ужасов». Пристрастие к наркотикам и алкоголю было его способом, чтобы справиться с разочарованием, которое он чувствовал в жизни.

Позже он сказал по этому поводу: «Мы придумываем ужасы, чтобы они помогли нам справиться с реальностью».

Письмо стало для него новым механизмом преодоления трудностей, и именно так автор, которого мы знаем сегодня, достиг успеха.

Чаще терпите неудачу, чтобы преуспеть. Как сказал Альберт Эйнштейн, неудача – это просто неуспех в прогрессе. Если вы не хотите потерпеть неудачу, вы, вероятно, никогда не добьетесь успеха. Успех приходит в моменты разочарования, когда вы будете чувствовать себя наиболее неловко. Но после того, как вы пройдете через эти горькие времена, вы станете сильнее и приблизитесь к успеху. Не бойтесь потерпеть фиаско. Фактически, необходимо терпеть неудачи и часто терпеть неудачи. Вот так вы и добьетесь успеха.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чья жизненная история подбадривает вас, уважаемый читатель, в темные времена?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.