Скромница Тося из любимой киноленты "Москва слезам не верит": как сложилась ее судьба и как актриса выглядит в свои 74 года

Раиса Рязанова сыграла немало ролей в кино. Но зрителям больше всего запомнилась ее Тося в легендарном фильме «Москва слезам не верит». В жизни актрисы было немало страстей, но семья так и не сложилась.

Юные годы

Родилась Раиса в Казахстане. Ее мама не была замужем.

А малышка появилась на свет в результате бурного романа с женатым мужчиной.

Мама будущей актрисы решила переехать в Подмосковье, чтобы не общаться с неудавшимся женихом. В Раменском Раиса окончил школу. В годы учебы девочка увлеклась музыкой, поэтому отправилась поступать в музыкальное училище в Рязани. После его окончания Рязанова начала преподавать.

Дорога в актрисы

Однажды в Рязани девушка попала на спектакль в драматический театр. Мир закулисья настолько увлек девушку, что она решила поступать в ГИТИС.

У нее не было подготовки или протеже, но Раиса с первого раза поступила в вуз. Там она познакомилась с Юрием Перовым, которому Рязанова очень понравилась. Через какое-то время они поженились. А еще через год в их семье появился сын.

Роман с женатым

После окончания вуза девушка отправилась устраиваться в театр, но там ее не приняли. Однако судьба дарила ей новые роли в кино.

Актриса снималась то в одном, то в другом фильме. Однажды на киностудии она познакомилась с женатым режиссером. Его имя Раиса никогда не озвучивала. С ним у нее закрутился роман. Новые чувства так вскружили голову Рязановой, что она забыла о муже и ребенке.

Вернувшись домой, она все рассказала супругу. А тот не торопился разводиться, поскольку понимал, что режиссер никогда не женится на Раисе. Но актриса настояла на своем и развелась с мужем.

Финал отношений

Режиссер, конечно же, не женился на Рязановой. Они часто встречались и подолгу гуляли. В такие моменты женщина была очень счастлива. В первое время мужчина приезжал к ней каждый день, потом через день.

Постепенно встречи происходили все реже и были короткими. Через десять лет отношений режиссер и вовсе перестал ей звонить. Раиса с легкостью отпустила его, начав новую жизнь. Больше она замуж не выходила, а о своей личной жизни предпочитает не распространяться.

Театр в жизни актрисы

Работать в театре актрису пригласили лишь когда ей исполнилось 60. Вначале Раиса решительно отказывалась, ведь она окончила ГИТИС более 40 лет назад. Но в «Табакерке» настаивали. Так сбылась юношеская мечта Рязановой, теперь она играет на театральных подмостках.

В жизни актрисы было много перипетий. В молодости она играла до семи ролей в год в кино. Сейчас – не более двух. Но зато у нее появилась любимая работа в театре. В годы перестройки актриса даже работала в такси, чтобы прокормить сына. Постепенно ее жизнь наладилась.

Рязанова снялась во многих сериалах. Зрителям она запомнилась в роли помощницы дизайнера в «Не родись красивой». В 2014 году актриса вела на телевидении передачу под названием «Дело ваше». Раиса благодарна судьбе за прекрасного сына и невестку. Ее внук стал взрослым и выбрал актерскую профессию. Мальчик решил пойти по стопам бабушки. Рязанова шутит на этот счет, говоря, что у них складывается актерская династия. Актриса и по сей день продолжает работать.

Какие роли Раисы Рязановой вам понравились?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.