"Знахарь": как выглядят любимые актеры спустя 37 лет после выхода фильма

Фильм "Знахарь", который вышел на телеэкран в 1982 году, до сих пор впечатляет своей жизненностью и лиричностью. Игра актеров захватывает правдивостью и подлинным трагизмом. Для телезрителей Ежи Бинчицкий навсегда останется добрым знахарем Антонием, а Анна Дымна - кроткой и красивой Марысей. Но мало кто знает, что в творческой биографии этих актеров были и другие, не менее знаковые роли. Как же сложилась судьба артистов, принявших участие в съемках "Знахаря"?

Ежи Бинчицкий (хирург-знахарь)

За свою службу актер был награжден Золотым Крестом и польским орденом 4-й степени, а также многочисленными премиями. Среди знаковых ролей Ежи Бинчицкого стоит выделить роль Богумила в фильме и одноименном сериале "Ночи и дни" (1975-1977). Он активно снимался в кинопроектах.

Мало кто знает, что Ежи Бинчицкий являлся членом партии демократов и даже баллотировался в сенат, но не смог набрать нужное количество голосов. Это было в далеком 1991 году.

До конца своих дней актер был предан театру, регулярно блистал на сцене и завораживал зрителей своей игрой. За три месяца до смерти (а это произошло в 1998 году) Ежи Бинчицкий был назначен директором Старого театра в Кракове. Скончался талантливый актер внезапно, не выдержало сердце.

Анна Дымна (Марыся)

Несмотря на то что именно роль скромной Марии Вильчур принесла актрисе всесоюзную славу, в ее творческой копилке есть и другие знаковые роли. Прежде всего необходимо упомянуть ее блестящее перевоплощение в Маргариту (польская экранизация бессмертного романа "Мастер и Маргарита"). Не менее талантливо сыграла актриса и в "Даме с камелиями". За свое мастерство на сцене Анна удостоилась театральной премии в 1994 году.

Сейчас актриса больше известна своей благотворительной деятельностью, за которую была награждена медалью и орденом. Дымна даже является руководителем благотворительного фонда. Личная жизнь женщины была похожа на сериал. Первый муж актрисы погиб спустя пять лет после заключения брака. Затем девушка вышла замуж второй раз. В этом браке, просуществовавшем всего пять лет, родился сын. Сейчас Дымна замужем за Криштофом Ожеховским - польским актером и режиссером, директором краковского театра.

Томаш Стокингер (граф Чиньский)

Долгое время в начале 1990-х годов актер трудился за пределами родной Польши. Затем он переехал в Варшаву, где стал служить в местном театре. Томаш активно снимался в телесериалах, за что дважды был удостоен звания лучшего актера. В начале нулевых Стокингер активно снимался в телепрограммах, таких как "Танцы со звездами", а также строил сольную карьеру. Десять лет назад актер попал в ДТП, скрылся с места происшествия и был приговорен к штрафу и даже условному сроку. У Стокингера есть сын, который занимается журналистикой.

Игор Смяловский (отец Лешека)

Актер активно снимался и играл на сцене. Более пятидесяти лет он играл в спектаклях театра, радио и телевидения. За свой труд актер был награжден Золотым Крестом, а также кавалерским, офицерским и командорским Крестами. Всю жизнь Игор Смяловский был верен любимой жене по имени Данута.

Бернард Ладыш (мельник Прокоп)

Несмотря на то что актер получил всесоюзное признание благодаря своей роли в кино, его истинным призванием была опера. Ладыш исполнял такие партии, как партия Бориса Годунова и Дона Жуана (в одноименных операх), а также Мефистофеля (в "Фаусте"). Ладыш работал не только на родине, но и на сценах разных стран мира, а также давал концерты. Певец отмечен многочисленными наградами, такими как орден «Знамя Труда», Крест Заслуги и другие. Сейчас Ладышу 97 лет.

Божена Дыкель (Соня, невестка Прокопа)

Несмотря на то что женщина служит в разных театрах Варшавы, ее фильмография пестрит многочисленными и разноплановыми ролями. Среди ее лучших киноработ можно выделить фильм «Аварийный выход». Сейчас актрисе 71 год, и она выглядит просто потрясающе.

Вам нравится фильм "Знахарь"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
4
Катюша отличный двухсерийный фильм! Моменты особенно..когда парень на ноги встал после операции, когда Марыся (после операции) дождалась жениха (который думал, что она погибла), когда знахарь (врач) вспомнил Марысю (что она его дочь..в суде)Пан Зенок дублировал М.кокшенов..видимо из за того, что чем то пан Зенок на него похож)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.