Виновата бабушка: Уилл Смит рассказал, почему крайне редко использует нецензурную лексику

А вы знаете, в чем состоит главное отличие Уилла Смита от остальных рэперов? Он практически не использует мат как в своих треках, так и в жизни. Рэперы славятся именно открытостью выражений, они словно выросли на улице и несут этот уличный и протестующий посыл в массы, взять, например, Касту из России или Bones из США. Однако Уилл Смит отличается от стереотипного рэпера своим чистым языком. Недавно музыкант признался, почему его тексты не содержат нецензурной лексики.

Чистосердечное признание

Во время интервью в программе "Поздняя ночь" с Сетом Мейсером 51-летний Уилл Смит признался, что своей карьере он обязан бабушке. Когда Уиллу было 12 лет, он уже сочинял свои первые треки, в которых было много нецензурных слов и выражений. Бабушка случайно нашла его песенник и увидела в нем много грязи и негатива. Она не стала ругать маленького Уилла, ведь это могло бы спровоцировать отказ мальчика от своего творчества, бабушка поступила мудро и просто дала совет, написав его на последней странице рэп-книги.

Вот что было написано там: «Дорогой Уиллард, по-настоящему интеллигентные люди не должны использовать такие грубые слова, чтобы выразить себя. Пожалуйста, покажи миру, что ты такой умный, каким мы видим и знаем тебя. Люблю тебя, Джиджи».

Стыд не всегда плохо

Маленький мальчик испытал глубокое чувство стыда. Он думал, что поступал правильно, копируя других известных рэперов, использующих много мата в своих текстах, однако короткая фраза бабушки перевернула с ног на голову весь его мир.

Сейчас он уверен, что если бы не бабушка тогда, то он бы, возможно, не добился бы такой популярности, которая у него есть сейчас.

Так, мудрость бабушки стала главной причиной его славы. Прошло уже очень много лет с той ситуации, однако Уилл помнит это событие, как вчера, и все еще не ругается матом.

Таким образом, чувство стыда - это не всегда плохо. Если бы Смит продолжил бы писать тексты с матом, он бы, скорее всего, затерялся среди тысячи таких же рэперов, однако чистота слова придала ему особое очарование и сохранила его любящее детское сердце, которое делится с миром своей искренностью в 51 год так же, как и в те 12, когда бабушка нашла его песенник.

Сохраняй сердце ребенка и будь бесстрашным!

В программе "Поздняя ночь" Уилл также признался, что стал терять свою веру в себя и в свои силы и перестал быть бесстрашным, как раньше, о чем сильно жалеет и старается это исправить.

Когда шли съемки фильма "Плохие парни-3", Уилл решил отказаться от каскадера и сам выполнять сложные трюки, однако уже через 3 дня взвыл и попросил дать ему каскадера.

Рэпер и актер в одном лице признается, что ему не хватает того юношеского максимализма, который был у него в 25 лет, когда он верил в себя и никогда не сомневался в себе. В нем была та самая амбициозность, которая и помогла ему достичь высот.

Сразу вспоминается одна песня, правда не в исполнении Смита, "Письмо маленького мальчика себе взрослому" группы Abney Park, в которой 8-летний мальчик пишет письмо себе взрослому и умоляет не переставать верить, не переставать играть и не становиться взрослым, которого затянула кредитно-фальшивая жизнь, где он потерял свою душу.

Я уверена, что Уилл Смит чувствует желание снова найти гармонию со своим внутренним ребенком, именно поэтому в прошлом году он снялся в "Аладдине", а также записал к этому фильму крутой саундтрек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится творчество Уилла Смита? Согласны ли вы с тем, что чистота его текстов песен помогла ему добиться известности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.