Мнение, понятое не всеми: почему Джигарханян считал Высоцкого средним актером

Многим поклонникам Армена Джигарханяна показалось удивительным одно мнение, высказанное им в адрес человека, которого многие считают легендарной личностью - Владимира Высоцкого. Некоторые даже проявляли негативную реакцию на эти слова актера.

Что Джигарханян думал о таланте Высоцкого

Многие считали Армена Джигарханяна искренним человеком, умеющим прямо высказать свое мнение о любой ситуации или даже любом человеке. Например, он открыто говорил о своем отношении к актерскому таланту Владимира Высоцкого. "Он не актер", - заявлял Джигарханян.

Я считаю его большим явлением в нашей жизни. Но простите меня и вырежьте эти слова, если это плохо, он мне не очень нравился как актер. И сейчас не нравится. Многие снимают врачей, певцов, бандитов. Мне не кажется это очень убедительным.

И вот еще одно мнение, высказанное в адрес Владимира Семеновича:

Я всегда говорил, что считаю Высоцкого, например, весьма средним актером, но он был явлением, адекватным нашей жизни. Де Ниро — тоже явление, но еще и гений. У него глаза всегда меняются.

Быть может, Джигарханян и прав в своих высказываниях. Но ведь огромное количество людей остались в полном восторге от Глеба Жеглова.

Что касается роли Горбатого, сыгранной Джигарханяном в картине "Место встречи изменить нельзя", то ею актер также остался недоволен. Его расстраивало то, что ему не раз говорили о парике, в котором он снимался. Армен Борисович в такие моменты понимал, что люди, заметившие парик, не поверили в его игру - они просто увидели актера.

Реакция общественности

Стоит отметить, что мнение общественности на такие слова Армена Джигарханяна разделилось. Наряду с людьми, согласившимися с тем, что у каждого человека может быть своя точка зрения, нашлись и те, кто посчитал подобные высказывания в адрес Высоцкого недопустимыми. Когда в эфире Первого канала Джигарханян заявил о том, что игра Высоцкого не вызвала у него восхищения, Леонид Куравлев возмутился и спросил, почему такие слова о Владимире Семеновиче не вырезали из эфира.

Стоит отметить, что сын Владимира Высоцкого, Никита Владимирович, отнесся к словам Джигарханяна спокойно. Он признался, что глубоко уважает Армена Борисовича, и более того, знает, что многие актеры его поколения разделяют такую точку зрения. Однако, несмотря на это, сын Высоцкого отметил, что он не считает актерский талант своего знаменитого отца средним.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы разделяете мнение Армена Джигарханяна об актерском таланте Владимира Высоцкого?
Комментариев 31
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Высоцкий ценен, в первую очередь, как поэт. Однако и слово "средненький" здесь неуместно. Актёр хороший, но не самый выдающийся. А вот поэт гениальный.
Копировать ссылку
2
Всё правильно сказал. Даже приукрасил
Копировать ссылку
4
Полностью согласен с Джигарханяном.
Копировать ссылку
8
Актер нормальный, но перевоплощение не его стихия. А перевоплощение и есть талант. Типаж в ролях у Высоцкого один и тот же. Обычно персонаж спокоен, Жеглов более бодренький.
Копировать ссылку
-4
ну это обычная актерская ревность .говорить о том что Высоцкий средний актер глуповато.впрочем, для кого то и Бетховен средний композитор, а Пушкин не поэт.и еще Де Ниро хороший актер, но лучшие советские актеры куда выше по мастерству.
Копировать ссылку
1
Вообще в кинематографе все зависит от мастерства режиссера.Если режиссер хороший,то он и с посредственными актерами снимет нормальный фильм.Высоцкий много пел и мало снимался.Думаю с гитарой на сцене ему как-то получше было.Хотя при большей востребованности,возможно он бы меньше писал и пел.На мой взгляд он действительно везде играет самого себя.
Копировать ссылку
0
И ЭТО СОВСЕМ НЕПЛОХО ,КОГДА ХАРАКТЕР ВПИСЫВАЕТСЯ В СЮЖЕТЮ
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.