"Нам порой нечем было ужинать": звезда сериала «Город невест» Глафира Козулина рассказала о своем детстве

Российская актриса Глафира Козулина известна зрителям по роли Алины в сериале "Город невест", премьера которого недавно состоялась на канале "Россия". В отличие от своей героини, Глафира никогда не представляла себя в роли работницы ткацкой фабрики. Она всегда была уверена в том, что станет актрисой. В итоге ее мечта сбылась.

Актерская семья

Глафира появилась на свет 18 декабря 1988 года в Челябинске. Родители девушки - оба из сферы искусства. Папа - актер, а мама - режиссер, театральный педагог, заслуженная артистка Российской Федерации. Татьяна Владимировна Скорокосова - а именно так зовут родительницу - и по сей день преподает актерское мастерство в Южно-Уральском государственном институте искусств им. П. И. Чайковского.

Глафира появилась на свет от второго супруга Татьяны Владимировны - актера Юрия Козулина. К сожалению, брак долго не продлился. Практически сразу после рождения дочери они расстались. Женщина в одиночку стала воспитывать ребенка и полностью погрузилась в карьеру, позабыв о личной жизни. Больше Татьяна Владимировна замуж не выходила.

Трудное детство

Глафира вспоминает, как тяжело им было выживать с мамой в лихие девяностые. Это был очень тяжелый период для семьи, который ознаменовался полным безденежьем. Порой не хватало денег даже на еду. Мама и дочка делили одну сосиску пополам - это был весь ужин.

Чтобы как-то поправить финансовую ситуацию, Татьяна Владимировна параллельно устроилась на вторую работу. По возможности она брала Глафиру с собой в театр, поэтому практически с самых юных лет будущая актриса привыкла к сцене. Уже в семилетнем возрасте она знала наизусть чеховскую "Чайку", а в восемь дебютировала на сцене театра в роли арапчонка.

Когда у Татьяны Владимировны не было возможности брать ребенка с собой на работу, она оставляла Глафиру с няней. Так было до одиннадцати лет. Потом девочка уже была достаточно самостоятельной и не нуждалась в уходе. Она с удовольствием проводила все свободное время в театре у мамы.

Талантливый ребенок

Татьяна Владимировна вспоминает, что Глафира с самых юных лет всем сердцем полюбила театр и искусство. Никто не заставлял ее принимать участие в спектаклях, учить роли - девочка сама проявляла инициативу. Она даже гримировалась сама, без помощи взрослых. В общем, Глафира уже с детства была прирожденной актрисой. В отличие от многих своих сверстников, она не стеснялась большой аудитории и с удовольствием выступала на сцене.

Карьерный путь

Естественно, после окончания школы не возникло вопроса, куда поступать: конечно же, в театральный. Девушка получила диплом Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, поначалу служила в театре, а с 2012 года стала сниматься в фильмах и сериалах.

Дебютной работой стал сериал "Литейный-7", где юная актриса воплотила на экране образ журналистки Маргариты Некрасовой. Затем были незначительные роли в сериалах "Тайны следствия", "Улицы разбитых фонарей", "Чужой район", "Государственная защита".

Но настоящий успех пришел к Глафире после выхода на экраны сериала "Такая работа", где актриса предстала в образе стажера из Ростова-на-Дону, младшего лейтенанта полиции Александры Бойко.

После этого Козулиной стало поступать много предложений. На данный момент ее фильмография насчитывает двадцать девять работ.

Личная жизнь

Глафира замужем, у нее есть четырехлетний сын Дмитрий. В свободное от работы время актриса увлекается музыкой и пением. Кстати, это их общие с мужем хобби.

Глафира, как и многие ее коллеги по цеху, ведет свой "Инстаграм", куда выкладывает фотографии с семьей, близкими и друзьями, а также кадры со съемочных площадок.

На ее страницу в социальной сети подписано около четырех тысяч человек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за творчеством Глафиры Козулиной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Интересная актриса
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.