Индийская актриса принимает вызов "Безопасные руки": но пользователи Сети возмущены тем, сколько она тратит на это воды

Индийская актриса-политик Нусрат Джахан взяла на себя инициативу Всемирной организации здравоохранения или "Безопасные руки ВОЗ", предпринятую ею как часть усилий по повышению осведомленности о борьбе с пандемией коронавируса.

Видео

Госпожа Джахан, член индийского конгресса, поделилась коротким клипом в Instagram. В клипе видно, как она моет руки - профилактическая мера, рекомендованная ВОЗ и врачами по всему миру, чтобы остановить распространение коронавируса. В то время как некоторые поблагодарили ее за распространение информации, некоторые подвергли парламентария критике. Причина — женщина не выключала воду, пока мыла руки.

"Мытье рук - это самая важная вещь, которую мы все должны делать через регулярные промежутки времени, чтобы бороться с коронавирусом", - говорит 30-летняя Нусрат Джахан в видео.

"Давайте все примем меры предосторожности и будем каждый час мыть руки, чтобы предотвратить попадание COVID-19. Не забывайте экономить воду", - написала она, делясь видеороликом. Несмотря на этот призыв в клипе видно, что кран работает, пока актриса моет руки.

Комментарии

С момента публикации пост в Instagram госпожи Джихан получил более 1,1 тысячи просмотров и сотни комментариев. Многие ругали актрису-политика за то, как она тратит воду во время демонстративного мытья рук.

"Пожалуйста, закройте кран… вы напрасно тратите воду", - написал один человек в разделе комментариев."Вы должны были закрыть кран, пока терли руки с мылом. Это сэкономило бы воду", - написал другой. "Хорошее сообщение, но могло бы быть доставлено без потери воды", - заметил третий комментатор.

Некоторые также раскритиковали г-жу Джахан за то, что она не следовала руководящим принципам ВОЗ об использовании полотенца для выключения крана. "То, как вы закрываете кран своими продезинфицированными руками, неправильно", - указал пользователь Instagram. Другой добавил: "Не закрывайте кран рукой. Используйте запястье, это будет правильно".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие меры профилактики применяете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.