Как выглядит единственная дочь Лизы Бричкиной из фильма "А зори здесь тихие" (смотрим новые снимки)

Хотя сейчас Елену Григорьевну Драпеко россияне знают больше как политика и депутата Государственной Думы, для большинства зрителей она прежде всего актриса. Всесоюзную славу в свое время ей принесла роль Лизы Бричкиной в драматическом фильме о войне «А зори здесь тихие».

Детские годы. Образование

Родители девочки не были связаны с миром искусства. Ее отец был военным, мама преподавала в школе историю. Семье пришлось несколько раз переезжать. Сначала Лена с родителями перебрались в Уфу, а затем в Павловск. Школу будущей актрисе довелось заканчивать уже в Пушкине Ленинградской области. У Елены с детства была тяга к творчеству. Она играла на скрипке, занималась в балетной студии.

Однако после окончания школы Драпеко отдала предпочтение кинематографу. Родителей удивило решение дочери, но они не стали ей препятствовать. Елена без труда стала студенткой Ленинградского института культуры. После его окончания в 1968 году она решила продолжить образование и поступила в Институт театра, музыки и кинематографии. После его окончания в 1972 году молодую артистку пригласили на «Ленфильм».

Карьера

Елена Драпеко блестяще дебютировала в военной драме «А зори здесь тихие». Роль Лизы Бричкиной принесла актрисе всенародную любовь и популярность. Елене поступало большое количество предложений о съемках в новых картинах. Несмотря на то что Драпеко была штатной актрисой киностудии «Ленфильм», она активно снималась и в проектах других киностудий.

Еще одной серьезной работой актрисы стала роль Веры Инютиной в многосерийном фильме «Вечный зов», а также главная роль в «Безотцовщине». Очень удачным получился дуэт у Елены и Фрунзика Мкртчяна в картине «Одиноким предоставляется общежитие».

Актриса востребована и сейчас, правда, снимается она намного меньше.

Личная жизнь

Елена Драпеко не любит делиться подробностями о своей личной жизни. По разным данным она была замужем три раза. Первый раз она вышла замуж будучи студенткой. Вторым супругом стал ее коллега Олег Белов. В 1983 году у пары родилась дочь Анастасия. О третьем муже актриса предпочитает умалчивать.

Что касается дочери Елены Григорьевны, Настя актерской карьере предпочла профессию журналиста. Образование девушка получила в Санкт-Петербургском университете, который закончила с красным дипломом. Сначала она вела авторскую передачу на радиостанциях «Радио Маяк» и MAXIMUM. Потом журналистка работала в редакторской группе ток-шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова, а с 2016 года является сотрудником продюсерского центра Velvet Music.

У Анастасии есть дочь Варя, любимая внучка Елены Драпеко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая роль Елены Драпеко вам нравится больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
17
Под влиянием Единой России стала мерзкой и отвратительной бабой.
Копировать ссылку
4
Запутинская пропагандистка.Совесть свою оставила в Единой России
Копировать ссылку
10
работала с малаховым! такую информацию надо скрывать!
Копировать ссылку
6
роль домашней пеньсионерки
Копировать ссылку
ИГОРЬ ЛОПАТКИН,Ваша аватарка - очень точно характеризует Вашу сущность.Бис!!! Завистливые люди часто осуждают, то, чего не умеют и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
Копировать ссылку
слово "пенсионер" пишется без мягкого знака.
Копировать ссылку
Конечно же Лиза Бричкина
Копировать ссылку
и мне
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.