Брат-двойняшка Елены Малышевой возглавляет Боткинскую больницу в Москве, но живет достаточно скромно. Как он выглядит (фото)

Сегодня о Елене Малышевой знает почти каждый россиянин, но мало кому известно, что у нее есть брат-двойняшка. Как и сестра, он пошел по стопам родителей - стал врачом. Как выглядит брат Елены Малышевой, который сегодня возглавляет Боткинскую больницу?

Брат Малышевой похож на сестру

Брат Елены Малышевой, который появился всего на полчаса раньше своей сестры, как две капли воды похож на нее. Недавно Алексею Васильевичу Шабунину исполнилось 59 лет.

С сестрой у Алексея Василевича сложились самые теплые отношения - они и сегодня поддерживают друг друга. Что касается Елены Малышевой, то она не упускает ни одной возможности заявить о том, что у нее есть старший брат, а при обнаружении проблем со здоровьем отправляется на лечение именно в ту больницу, которой он руководит.

Чем занимается Алексей Шабунин

Как и Елена Малышева, Алексей Шабунин решил связать свою жизнь с медициной. Вместе с сестрой он поступил в медицинский институт, который с успехом окончил в родном Кемерово После окончания вуза дороги брата и сестры разошлись: Елена решила прокладывать свой путь на телевидении, а Алексей углубился в изучение хирургии.

Еще в студенческие годы Шабунин получил свою первую работу на станции переливания крови. После окончания вуза он устроился в хирургию при Центральной клинической больнице в Кемерово. Уже в 90-е годы он был замечен как специалист и приглашен в Кузбасский гепатологический центр на должность его директора.

Уже в конце 90-х годов Алексей Васильевич Шабунин оказался в Москве. В столице он не только лечил и оперировал, но еще и преподавал в Российской медицинской академии. Спустя 10 лет после приезда в Москву, Шабунин был назначен главным врачом больницы им. Пирогова, а в 2013 году возглавил больницу им. Боткина.

В настоящее время Алексей Васильевич имеет массу званий, является профессором, доктором медицинских наук, имеет статус не только Заслуженного врача, но и главного хирурга Москвы.

Сегодня Алексея Васильевича знают как одного из лучших хирургов России. Он по-прежнему возглавляет Боткинскую больницу.

Брат Елены Малышевой живет очень скромно

Несмотря на солидную должность, Алексей Васильевич предпочитает жить относительно скромно. Врач не скрывает того, что ездит не на дорогой иномарке, а на самой простой модели "Жигулей".

Зарплата врача относительно невысокая - его общий доход составляет около 10 миллионов рублей в год (для сравнения, врачи его уровня зарабатывают минимум в три раза больше).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заметили ли вы сходство между Еленой Малышевой и Алексеем Шабуниным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.