Иван Трофимов из “Офицеров”. Роль Вани стала единственной успешной в карьере Юрия Сорокина

Кинокарьера этого знаменитого артиста, который исполнил роль Ивана Трофимова, сложилась не особо счастливо. У симпатичного актера были все шансы на успех в кинематографе, но судьба распорядилась по-другому. В конце апреля этого года исполнилось бы семьдесят четыре года со дня рождения Юрия Сорокина. Будущий артист появился на свет на Дальнем Востоке, в Хабаровске в 1946 г.

Желание стать актером

Еще школьником Юрий Валентинович понял, что хочет быть актером. В свободное время молодой человек посещал киносеансы и с большим удовольствием смотрел картины про войну и киноленты с авантюрным сюжетом.

В шестьдесят третьем году Сорокин уехал в Москву, и его мечта стала постепенно исполняться: его приняли во Всероссийский государственный университет кинематографии на факультет актерского мастерства. На то время будущему любимцу российских женщин повезло сильно, его становлением на актерском поприще занимались такие мэтры, как Белокуров, Ромм, Свердлин и Свободин.

Неглавные роли

Первый раз артист снялся в конце пятидесятых в картине «На перевале», спустя десять лет исполнил роль в военном фильме «Зося». Российские режиссеры полюбили Юрия Сорокина за мужественность и стали приглашать в свои картины играть военных.

Популярным и уважаемым Юрий Валентинович стал после выхода на телеэкраны знаменитой кинокартины «Офицеры». Ему досталась роль Ивана Трофимова, который служил Отечеству в воздушно-десантных войсках.

С киносъемками связана одна трагичная история, но с отличным концом. Владимир Роговой, кинорежиссер фильма, долгое время утверждал детей на роль малолетнего Ивана. Затем он все-таки решил взять одиннадцатимесячного отказника из дома малютки.

И Ваню сыграл Владимир Селиванов, малыш, от которого отказалась мама по приказу своего мужа. Семью эти люди в итоге не сохранили. Но даже это не сподвигло женщину забрать ребенка. Лишь на премьере фильма «Офицеров» она узнала в маленьком актере своего сына и, расчувствовавшись, забрала его домой.

Режиссер

Время шло, Юрий Валентинович Сорокин хоть и был всегда занят на съемочной площадке, но главные роли ему так и не давали. Это не устраивало актера, он стал заниматься дубляжом и одновременно поступил на режиссерский факультет.

Юрий Сорокин не унывал, делал короткометражные и документальные картины. Вернуться в кинематограф в качестве актера он уже не хотел. Тем не менее его кинокарьера насчитывает больше шестидесяти фильмов, мужчина играл как в детективах, так и в комедиях, и детских лентах. Не стало актера в январе 2008 г.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Юрием Сорокиным вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.