Любил ее больше жизни: как сложилась жизнь актера Леонида Куравлева

Леонид Куравлев — это заслуженный народный артист театра и кино. В октябре 2019 года он отметил свой 83-й день рождения. Однако празднование прошло в тихом семейном кругу, без лишней шумихи и привлечения внимания. Не было даже пышного застолья и известных гостей. А все потому, что в последние годы актер ведет затворническую жизнь. Он давно перестал давать интервью журналистам и появляться на светских мероприятиях. Но на это есть очень серьезная причина. В 2012 году из-за халатности медиков скончалась его супруга Нина Куравлева, с которой он прожил более 50 лет. Для Леонида это стало огромной трагедией, перевернувшей весь его внутренний мир. Но у артиста есть дети и внуки, для которых он является примерным отцом и дедушкой. В Сети регулярно появляются их совместные фото, на которых видно, что они часто проводят время вместе.

Биография

Леонид родился осенью 1936 года в Москве, в самой обычной рабочей семье. Отец всю свою жизнь трудился на заводе, а мать работала парикмахером. Никто из родственников не имел никакого отношения к искусству. Детство актера сложилось очень трагично. На маму написали донос, в результате чего на целых семь лет незаслуженно отправили в ссылку, в которую он отправился с ней. Возвращаться в столицу было нелегко, а жить - еще сложнее. Денег катастрофически не хватало даже на самые обычные нужды.

В школе также дела шли из рук вон плохо. Леня учился очень плохо, и даже не прилагал никаких усилий, чтобы поднять успеваемость. Но в 10-м классе у него открылись творческие способности. А ключевым решением связать жизнь с искусством стало участие в школьной постановке. Поэтому сразу после школы Леонид подал документы во ВГИК. Однако поступить получилось лишь со второй попытки.

А в 1959 году он получил свой первый опыт в большом кино. Ему досталась второстепенная роль в картине «Сегодня увольнения не будет». Это событие стало судьбоносным для молодого актера, поскольку в процессе съемок ему удалось полностью раскрыть свой талант.

Встреча единственной и неповторимой

Первая встреча Леонида и Нины состоялась еще в школьные годы на городском катке. Еще совсем юная девушка проехала мимо парня, не обратив на него совершенно никакого внимания. Но вот он был просто заворожен ее грациозностью. Так и родилась любовь с первого взгляда, которая сохранилась на всю жизнь.

Примерно через год Леонид и Нина подружились и стали часто гулять вместе по Москве после занятий. С каждым днем их связь укреплялась. Несмотря на то что в студенческие годы они учились в разных институтах и виделись уже намного реже, Леонид продолжал хранить верность своей возлюбленной, не замечая других девушек.

Официальное бракосочетание состоялось в 1960 году. Каждый из молодоженов был уверен в сделанном выборе и никогда не усомнился в нем. А спустя два года, когда популярность и востребованность Леонида стремительно выросли, у супругов родилась дочь Екатерина, а в 1978 году на свет появился еще и сын Василий.

Трагедия всей жизни

Леонид и Нина прожили вместе более 50 лет. Но в 2012 году женщины не стало. В последние годы жизни у нее было не все хорошо с сердцем. Она перенесла два инфаркта, и ее самочувствие было плохим. А когда обратились в больницу, молодой врач сказал, что никаких осложнений нет, поэтому переживать не о чем. Но Нине со временем становилось только хуже, и когда обратились в другую клинику, выяснилось, что требуется срочная операция. К сожалению, спасти женщину не удалось.

Жизнь сейчас

Несмотря на то что жизнь Леонида была полна трудностей и невзгод, тем не менее он прожил ее счастливо. Рядом с ним более полувека была идеальная женщина, которую он любил всем сердцем. А когда ее не стало, актер потерял вкус к жизни и перестал общаться даже с друзьями.

Все свое свободное время он посвящает только детям и внукам. А каждую неделю на протяжении вот уже 8 лет он посещает могилу супруги, чтобы поговорить с ней и навести там порядок. Несмотря на то что Нины больше нет, любовь к ней по-прежнему живет в сердце Леонида.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится, как исполнял свои роли Леонид Куравлев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
это не их фото?
Копировать ссылку
92
Ну что ж..., нормальный русский Мужик! Налево направо не бегает, не разменивается по мелочам... А за его роли в кино спасибо и уважение!....
Копировать ссылку
31
А ТЕПЕРЬ ВСЯ ФОТКА,взятая в нете..читайте ,ЧТО НА ТОРТЕ.. "СВЕТА И РОМА......"на автора сия пасквиля надо в суд подавать!!потому что некоторые дебилы принимают за чистую монету и начинают оскорблять умершего человека и медийную личность...
Копировать ссылку
Картинка
Копировать ссылку
29
Такая любовь- дар божий! Отрадно, что он сумел пронести своё чувство через всю жизнь. Среди богемы это ОЧЕНЬ большая редкость, чтобы такой известный и красивый актёр был верен своей спутнице всю жизнь.Достоин уважения! Искренне желаю ему отпустить свою любимую в самый неведомый из миров и продолжать жить дальше.Здоровья, творческих успехов и долголетия!
Копировать ссылку
А без Бога он ее любить никак не мог?
Копировать ссылку
41
Актёр,что надо.Жаль,что так получилось с супругой.Медицина у нас ни к чёрту,да впрочем и везде так.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.