Вячеслав Зайцев: «Я строил дом семь лет. Теперь хочу беседку». Наталья Барбье и команда дизайнеров воплотила его мечту в жизнь: фото

Весь период самоизоляции Вячеслав Зайцев провел в собственной загородной усадьбе. Кутюрье начал ее строить еще в 90-х годах прошлого века. Зайцев давно хотел сделать на участке беседку, где бы могли собираться его близкие и друзья. И вот теперь мечта Вячеслава Михайловича осуществилась.

Хочу беседку

82-летний дизайнер очень любит, когда к нему приходят гости. Но иногда друзьям мэтра моды надоедают роскошные интерьеры особняка. Ему хочется провести время на улице, созерцая садовые пейзажи.

Для съемок программы «На дачу!» к Зайцеву приехала известная журналистка Наталья Барбье. Вместе с командой женщина взялась помочь Вячеславу Михайловичу в обустройстве его приусадебной территории. Первым делом дизайнер попросил Барбье сделать ему хорошую зону барбекю. При этом маэстро не высказывал особых пожеланий. Поэтому проектировщики получили полную свободу действий.

Пока команда работала, Зайцев немного рассказал Барбье о своем особняке. В его постройку мужчина вложил все деньги, заработанные на парфюме в Париже. Над проектом работали лучшие мастера. В целом на постройку дома у Вячеслава Михайловича ушло семь лет. Столь долгий срок объясняется тем, что маэстро хотел создать не просто место для проживания, но еще и для проведения модельных показов.

Сейчас у Зайцева появилось время для облагораживания и обустройства приусадебной территории. Пока там есть только дорожка, по которой можно спускаться вниз к реке. Теперь Вячеслав Михайлович захотел построить уютную беседку.

Классический стиль

Дизайнеры решили сделать классическую деревянную беседку, но с ультрамодной конструкцией. В ней крыша может раздвигаться или сдвигаться, что зависит от погодных условий. Кроме того, в зоне барбекю установили современный мангал. А энтузиасты из Череповца сделали модельеру презент – настоящую лодку.

По задумке авторов проекта она будет ассоциироваться в общем антураже беседки с причалом Зайцева. Финальными штрихами стали принадлежности для сервировки и красивая посуда – яркие салфетки, сырная тарелка с приборами и так далее. По периметру беседки рабочие установили изящные декоративные элементы и фарфоровые статуэтки.

Приемка работ

Зайцев принимал работу вместе с Татьяной Михалковой – любимой моделью и подругой. Они остались довольны работой дизайнеров программы «На дачу!». Вячеслав Михайлович подметил абсолютно все детали понравившегося ему проекта. «Все просто замечательно: и строение красивое, и вазы прекрасны. Думал, вы мне беседку из традиционный фанеры сколотите», – пошутил модельер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы у себя на даче такую беседку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.