"Жил бедно и работал зазывалой в магазине". Друзья рассказали, как Тарзан из военного стал артистом

Это сейчас артист Сергей Глушко не знает нужды и часто мелькает в колонках скандальных светских сплетен. 30 лет назад Тарзан и не мечтал о карьере шоумена. Он поступил в военно-космическую академию имени Можайского, чтобы пойти по стопам родителей и стать военным.

С детства упорно тренировался

По признанию друзей, в средних классах Сергей был довольно щуплым подростком. Из-за этого будущий артист не пользовался особой популярностью у девочек. Все изменилось в старших классах. Глушко вытянулся и стал больше времени посвящать тренировкам.

Все это необходимо было школьнику, чтобы с успехом поступить в престижный вуз. Его отец - военный офицер, мать работала научным сотрудником на космодроме "Плесецк". О чем еще мечтать уроженцу закрытого городка Мирного? Конечно, о серьезной профессии.

Тренер Сергея по лыжным гонкам вспоминает, как гонял своего подопечного в любую погоду на протяжении шести дней в неделю. Даже в 20-градусный мороз пробегали на лыжах минимум 10 км. Эти нагрузки закалили характер будущей звезды.

Учеба в академии

Когда Сергей Глушко поступил в академию, он больше не напоминал того щуплого подростка из средней школы. Вместе с мышцами появилась выправка и стать. Бывшие одноклассницы вспоминают, что Сергей любил красиво одеваться. Длинные волосы он отпустил, подражая музыканту Владимиру Кузьмину. Все эти составляющие и сделали из него сердцееда. Ну а учился он хорошо.

После окончания академии парень ушел в армию на срочную службу. Уже после демобилизации родители устроили Сергея на первую в жизни работу на космодром "Плесецк". И хотя запускать спутники в космос – дело ответственное, платили за это мало.

Молодая семья, безденежье

Со своей первой супругой Еленой шоумен познакомился там же, на космодроме. Обворожительная девушка тоже была военной. По моде тех лет парочка быстро оформила отношения в ЗАГСе. Друзья рассказывают, что влюбленные прожили пять лет, и все это время они пытались преодолеть различные трудности. За женатым Глушко толпами бегали девушки. И хотя он не давал жене особого повода для ревности, напряжение в семье нарастало.

А тут еще как назло грянул экономический кризис. Крохотную зарплату и ту задерживали. Вот и устроился Тарзан вечерами работать зазывалой в магазин. Ну а что? Надо было ремонт в квартире делать, да запросы супруги удовлетворять. Тем не менее выйти из бедности молодой семье не удалось. Семья развалилась. Именно поэтому Сергей решил все бросить и уехал покорять столицу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, почему молодая семья так и не преодолела проблемы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.