"Человек, которому "промыли мозги“: как сегодня живет Романович, принявший ислам

Еще Декарт говорил, что человеку важно оставаться в той вере, в которой его воспитали. Однако история знает немало примеров, когда люди переходили из одной конфессии в другую, говоря, что абсолютно не важно, каким именем зовется Бог. Главное – уважительно относиться к любой религии.

Юная кинозвезда

Сергей Романович, прославившийся после съемок в сериале «Ольга» и «Чернобыль: Зона отчуждения», – личность неординарная. 29-летний актер, ставший настоящей кинозвездой, играл в шахматы с Анатолием Карповым и встречался с Владимиром Путиным.

В последнее время о нем пишут не как о талантливом актере, а как о человеке, сменившем веру: улыбчивый молодой человек принял ислам. И сейчас его чаще можно видеть в мечетях, нежели на большом экране.

Из православия - в ислам

Как парень, не расстававшийся с православными иконами, поменял религию? Романович не скрывает, что переломный момент случился в 17 лет, когда он переосмыслил заповедь из Библии «Не сотвори себя кумира». Он пришел к батюшке в храм и спросил, почему тогда мы молимся святым, ставим дома иконы с их изображениями. Нет ли здесь противоречия.

«Мне ответили очень путано, что святые угодники – проводники между Богом и человеком. Но внутренний конфликт рос с каждым днем, я перестал носить с собой икону Николая Чудотворца и ходить в церковь. Показалось, что христианство – религия, которая создана, чтобы управлять людьми», – откровенно рассказал актер.

А через 3 года он познакомился с братом своего друга – чеченцем, открывшим для него нечто новое. Романович купил Коран и стал сравнивать священную книгу мусульман с Библией. А через месяц принял ислам. Произошла переоценка ценностей, которые ранее казались незыблемыми.

По словам Сергея, у него состоялся жесткий разговор с матерью, назвавшей его предателем русской веры и считавшей, что сына завербовали. А он в ответ сказал, что ей тогда придется принять язычество, ведь оно раньше было религией предков. Но со временем родители приняли его выбор, хотя и не согласны с ним.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Романович скрывает от посторонних глаз. Известно, что он был женат на Александре Головковой, которая ради любимого мужчины тоже приняла ислам. Увы, но брак, казавшийся очень крепким, рухнул.

В прессе писали, что артист увлекся длинноволосой красавицей Лелей Барановой. С милой девушкой он познакомился на съемках одного проекта. Актер влюбился в стройную блондинку, которая сделала его счастливым. Правда, и эти отношения ни к чему не привели.

Головкова после расставания с Сергеем удачно вышла замуж за англичанина-мусульманина и уехала с ним в Великобританию, где родила дочь Самию. Сейчас Саша стала одной из самых популярных персон в «Инстаграме». А Леля пока не встретила вторую половину.

О бывших возлюбленных Сергей не вспоминает. Тема личного для него закрыта. Тем неожиданней для поклонников звезды стало известие о том, что в прошлом году у Романовича родилась дочка. Он скрывает не только то, как выглядит его ребенок, но и жену. Ходят слухи, что он познакомился с ней в Саудовской Аравии, куда уехал пару лет назад.

Актер и бизнесмен

Если ранее актер говорил о своем уходе из кино и даже отказался сниматься в продолжении сериала «Ольга», то сейчас изменил мнение. Он появился в 4-м сезоне, заставив сценаристов прислушаться к его пожеланиям, касающихся сюжетной линии его героя.

Сейчас даже на съемках Романович читает намаз 5 раз в день и соблюдает пост в священный месяц Рамадан. Он проповедует новую религию через свои социальные сети, заявляя, что не стоит быть такими, как все. Артист уверен: люди боятся того, что им неизвестно, и пришло время ломать стереотипы.

Романович много путешествует, записывает видеоролики из разных стран, размышляет на тему счастья и бизнеса. Он выпускает одежду для мужчин, открывает производство в Турции, пишет книгу, так что скучать ему не приходится.

«Главное – быть собой. Даже если для этого понадобится начать жизнь с чистого листа», – таков девиз Романовича, продолжающего духовное развитие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к тому, что люди меняют веру?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Мне непонятна вся эта пышность и вычурная показуха в православных церквях. Службы смотрятся как какие то театральные постановки. Главная вера в Всевышнего это быть чистым перед собой и людьми,
Копировать ссылку
нет просто прочти коран и ты поймешь что это одно послание от одного источника Создателя, просто прочти потом выбери и твой выбор я как муслим уважать буду не важно выберешь ислам или нет главное что до тебя дошло послание
Копировать ссылку
1
Не стоит быть такими как все(сказал куколд безродный примкнувший к 2.7 миллиарда мусульман)))Реально не как все и ломает стериотипы...ага
Копировать ссылку
11
Все религии мира созданы чтобы управлять людьми в той или иной степени.
Копировать ссылку
4
Вера – дело касающаяся только самого человека. Главное в сердце был Бог! (Простите за пафос). Давно (лет 15 назад) зашел в один из отделов завода, и старший инженер отдела Л., татарка по национальности, сказала мне, что она покрестилась. Я всего лишь спросил: «Почему?» Она пояснила: «Муж православный, единственная дочь тоже, я хочу быть с ними в вере».
«А как же твои родители?»- спросил я. Она ответила: «Что они ещё не знают». Я знал, что они жили далеко, в другом городе.
(см. ниже)
Копировать ссылку
9
Я ей сказал: «Что это твоё дело, твое убеждение, ты же не просто бухты-барахты так поступила, обдумала всесторонне». Она очень удивилась моей реакции, ожидала, что я начну её упрекать, ругать (я казах по национальности и намного старше её).
Вера не в том что 5 раз читать намаз или неистово креститься, глядя на образа, а в том что бы ты поступал как велит бог, как велит твоя совесть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.