Александр Лазарев хотел бросить жену ради Амалии Мордвиновой. Брак спасла мама

Семейная пара актеров Светланы Немоляевой и Александра Лазарева-старшего считалась одной из самых крепких в нашем кинематографе. Они прожили вместе более 50 лет до самой смерти актера. Их сын, Александр Лазарев-младший, в вопросах брака и семьи солидарен с родителями. Со своей женой Алиной Айвазян он живет уже более 30 лет. Но мало кто знает, что есть в биографии Александра эпизод, когда он хотел уйти из семьи к другой женщине. Ситуацию тогда спасла его мать – Светлана Немоляева.

Знакомство Александра и Алины

Со своей женой Алиной Айвазян Александр познакомился, учась в школе. Девушка после получения аттестата поступила на факультет иностранных языков, стала переводчиком. А молодой человек пошел по стопам родителей – стал учиться на актера.

Алина вспоминает, что еще в 5-м классе заявила маме, что ей очень нравится дом Саши Лазарева и она будет когда-нибудь в нем жить. Так и случилось несколько лет спустя. Молодые люди постоянно общались, встречались в общей компании. И в один момент между ними, такими разными, проскочила искра. Саша и Алина стали парой.

Семейная жизнь Александра Лазарева

Вскоре девушка забеременела. Отец Александра изначально принял в штыки новость о ранней женитьбе сына. Но когда в семье появилась маленькая Полина, новоиспеченный дедушка растаял. Девочка стала его любимой внучкой на всю жизнь.

Светлане Немоляевой невестка разу понравилась. Свекровь отныне всегда будет на стороне Алины в любых спорах с сыном.

Молодая пара с ребенком поначалу жила то у Лазаревых, то у мамы Алины. А потом, когда появилась возможность, супруги сняли отдельное жилье.

Через 10 лет после рождения первенца у Саши и Алины появился второй ребенок – сын Сергей. Этому семейному событию предшествовала ситуация, когда актер был готов уйти из семьи, увлекшись другой женщиной.

Встреча актера с Амалией Мордвиновой

Александр Лазарев и Амалия Мордвинова встретились на сцене театра «Ленком». Они играли в одном спектакле под названием «Королевские игры». Между яркой и эксцентричной актрисой и красавцем Александром вспыхнула нешуточная страсть.

То, что они оба были на тот момент несвободны, артистов не остановило. Жена Александра Алина обо всем знала, но поделать ничего не могла. А муж Амалии - звукорежиссер Игорь Зорин все видел, но предпочел терпеть.

Но мать Саши Светлана Немоляева решила, что семью сына нужно срочно спасать. Она прекрасно понимала, чем может закончиться эта интрижка. И смелая женщина начала действовать.

Светлана Немоляева на страже семьи сына

Актриса пошла к худруку театра «Ленком» Марку Захарову и выложила ему все подробности этой любовной истории. Неизвестно, что тогда сказал в ответ ей на это именитый режиссер, только сразу после этого Амалия Мордвинова была уволена.

Позже в СМИ писали, что с уходом яркой артистки спектакль «Королевские игры» потерял часть своей популярности и стал менее посещаемым. Но это было, видимо, той ценой, которую нужно было заплатить за то, чтобы спасти от развода семью Александра Лазарева-младшего.

Амалия Мордвинова сразу после ухода из театра развелась со своим мужем Игорем Зориным. Женщина ждала, что новый возлюбленный последует ее примеру. Но Саша тогда принял решение сохранить семью. Потом он много раз повторял, что все сделал тогда правильно. Через год после этих событий у Лазаревых родился сын Сережа.

Чем все закончилось

Амалия Мордвинова, не дождавшись любимого Саши, вскоре вновь вышла замуж – за бизнесмена Александра Гольданского. Ему она родила дочь Диану. У пары появилось семейное дело – предприятие «Театральное дело Гольданских», которое функционирует до сих пор.

Позже у актрисы будет еще один брак и множество любовных романов. Она родит своему третьему мужу троих детей и уедет с ними жить на Гоа, оставив его одного.

А семья Александра Лазарева и Алины Айвазян будет крепкой как никогда. Их дети вырастут и продолжат актерскую династию. А сами Саша и Алина спустя 30 лет после свадьбы обвенчаются в Грузии.

Актриса Светлана Немоляева смогла не только сохранить свой брак с Александром Лазаревым, но и спасти любовь сына. Хочется верить, что ее внуки окажутся такими же однолюбами в жизни, как их дедушка и отец.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, сделал ли Александр выводы из этой ситуации?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
А на первом фото кто с кем?
Копировать ссылку
Настоящая семья приятные люди
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.