Американский сын, творческая дочь и две жены-иностранки. Семья необычного актера Александра Баширова

Актер Александр Баширов обладает незаурядной внешностью и огромным талантом, он часто играет чудаковатых персонажей, и даже его эпизодические роли запоминаются зрителям. Личная жизнь артиста не менее занятна, чем его творческая судьба: он был женат трижды, причем два раза - на иностранках.

Первый брак со шведкой

Со своей первой супругой Александр Баширов познакомился во время учебы во ВГИКе. Там же обучалась девушка из Швеции по имени Мария, отец которой был достаточно знаменитым политическим активистом. Взгляды Марии были невероятно смелыми и даже провокационными, девушка никогда не стеснялась прямо говорить, о чем думает, и многие ее идеи были слишком смелыми для советского общества.

Именно Мария заставила Александра поверить в свой непревзойденный талант, а также сыграла благодаря своей смелости немаловажную роль в его судьбе. Во время учебы Баширов должен был сыграть Мефистофеля в пьесе "Фауст". Эту постановку смотрели преподаватели вуза, знаменитые советские деятели кино Инна Макарова, Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева. Баширов вышел на сцену в одном халате, а в разгар действия скинул его и остался полностью обнаженным. На этот поступок Александра вдохновила Мария.

Правда, преподавателям данная выходка показалась слишком смелой, и Баширова даже хотели отчислить, но всего лишь перевели на другой курс. Брак с Марией был очень недолгим, детей у пары не было.

Женитьба на богатой американке

Со второй женой Александр Баширов также познакомился во время учебы. Гражданка США, обучающаяся в России, Сара Венди Ньютон была девушкой из непростой семьи, ее матерью являлась известная актриса и режиссер документальных фильмов Джоан Харви. Сара Венди была богата и образованна.

После свадьбы, когда жена Баширова забеременела и пришло время рожать, пара приняла решение переехать в Америку, поскольку, по мнению Сары, медицина там была лучше, да и условия проживания гораздо комфортней, ведь девушка была из обеспеченной семьи. Александр не возражал, потому что на родине его особо ничего не держало, а за рубежом можно было получить дополнительное образование, что он и сделал. Александр Баширов поступил в Колумбийский университет, а еще окончил школу актерского мастерства.

Отношения с сыном

У пары появился сын, которому дали имя Кристофер. Для Баширова все в Америке было неродным, он достаточно быстро стал испытывать неудобство и чувствовать тоску по родине. К тому же сыграла роль разность менталитетов. Александр не понимал, почему он не может самостоятельно застелить свою постель, а должен оставлять эту работу для прислуги.

В конце концов брак распался, а Баширов вернулся на родину. Со своим сыном актер связи никогда не терял, они общаются и сегодня. Кристофер стал экологом, женился на афроамериканке, с которой имеет двоих детей.

Счастливая семейная жизнь

Свое настоящее счастье Александр Баширов обрел с третьей супругой - солисткой питерской группы "Колибри" Инной Волковой. Познакомился он с ней в Доме актера, куда пришел занять у кого-нибудь 50 рублей для поездки в Москву. Деньги ему одолжила Инна, но в тот вечер он забыл и о поездке, и о планах, а всю сумму потратил на ухаживания за красивой девушкой.

Между молодыми людьми вспыхнул роман, который очень быстро привел их в ЗАГС. Пара живет душа в душу, и даже материальные и бытовые сложности, которые они испытывали в самом начале семейной жизни, живя в коммунальной квартире, только объединили влюбленных.

Инна Волкова и Александр Баширов женаты уже 30 лет. У них есть взрослая дочь по имени Александра-Мария.

Девушка обладает утонченной красотой своей матери и большим талантом, унаследованным от обоих родителей. Она окончила режиссерский факультет ВГИКа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каком фильме Александр Баширов понравился вам больше всего?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
а в вике только два брака,так кто врёт-то,кто-то врёт,не красиво перевирать о человеке,на минуточку засл деят.ХМАО
Копировать ссылку
8
Гений. Бог в помощь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.