Я сильно удивилась, когда узнала, что Александрова - ненастоящая фамилия актрисы, сыгравшей Екатерину

Когда я смотрела сериал "Екатерина", много раз думала о том, какая же красивая фамилия у актрисы, исполняющей главную роль, - Александрова! Каково же было мое удивление, когда я узнала о том, что, оказывается, это псевдоним, а не фамилия, данная звезде при рождении.

Какая настоящая фамилия Марины Александровой

Александровой Марина стала лишь в 2000 году, а до этого все знали ее под совершенно другой фамилией, которой ее наградили родители, - Пупенина.

Несмотря на то что во всех киноработах актриса представлена под псевдонимом, ее реальная фамилия указана в старых программах спектаклей театра им. Андрея Миронова, когда актриса только начинала свою театральную карьеру, тогда она еще не задумывалась над тем, чтобы взять псевдоним.

Как актриса стала Александровой

Смена фамилии Марины состоялась на первом курсе Щукинского училища, в которое она, кстати, поступила с первого раза. Дело в том, что внешность и талант молодой актрисы очень полюбились режиссерам - почти сразу же после поступления в театральный вуз они стали приглашать ее принять участие в различных постановках.

Так, когда ей поступило предложение исполнить эпизодическую роль Марии Столыпиной в фильме "Империя под ударом", Марина согласилась. Во время съемок режиссер картины (Андрей Разенков) обратил внимание на фамилию актрисы и посоветовал ей сменить ее. Аргумент был один, но очень весомый: Пупенина - не для титров, фамилия должна звучать, а эта хоть и запоминающаяся, но не совсем благозвучная для артистки.

Недолго думая, Марина вспомнила о красивой фамилии своей бабушки по отцовской линии - Александрова и решила, что российский кинематограф узнает ее именно под ней. Так и случилось.

Родители актрисы поддержали ее идею, ведь они всегда прислушивались к мнению своей дочери и старались ничего ей не запрещать. Правда, в то, что Марине удастся стать востребованной актрисой, никто особо не верил, кроме ее любимого дедушки.

Марина Александрова родом не из России

Вторым моим удивлением стало то, что, оказывается, Марина родом не из России - она появилась на свет в Венгрии (в южном городе Кишкунмайша), где и провела первые годы своей жизни. Причиной того стала работа отца-военного, которая требовала его пребывания в Венгрии.

Правда, когда Марине шел пятый год, ее семья переехала в Россию, где и начались настоящие путешествия: сначала несколько месяцев на Забайкалье, потом Тула, Урал, а затем, спустя семь лет, и Санкт-Петербург (тогда он назывался Ленинградом).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали ли вы настоящую фамилию Марины Александровой?
Комментариев 12
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
красивая спроу нет, завидуйте молча) Without a word so beautiful ledy
Копировать ссылку
-3
Очень неприятная и актриса ко всему бесталанная.
Копировать ссылку
6
то,что сменила фамилию ,это для артистов ,писателей-норма.Она в самом деле красавица и вызывает сипатию.
Копировать ссылку
2
Фамилия конечно же не благозвучная. Многие актёры имеют псевдонимы и что? А свидетельство о рождении ей выдали в посольстве, а это территория России.
Копировать ссылку
-4
этим занимаются еврейские жиды CCCР и РФ и как это у них просто получается , захотела и поменяла, а вот кому другому не положено и это- то в своей стране.
Копировать ссылку
ты фашистка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.