Роман длиною в жизнь: кого любила Шурочка из «Служебного романа»

Людмила Иванова – известная актриса, она играла в «Современнике», а также руководила детским театром «Экспромт». Сыграла во многих фильмах, самыми знаменитыми являются киноленты Эльдара Рязанова. Будущая артистка появилась на свет 22 июня 1933 года в столице.

В раннем возрасте Людмила Иванова не только посещала школу, где была лучшей, но и ходила в танцевальный, а также художественный кружки. Иванова обожала петь, и мать с отцом отдали ее в хор. Во время войны их семье пришлось эвакуироваться в Миасс, где папа будущей актрисы трудился на благо оборонной промышленности. В середине сороковых, еще до окончания военных действий, семейство вернулось обратно в Москву. Постепенно жизнь снова наладилась.

Театр

В юные годы Людмила Ивановна часто посещала театр. Иванова знала репертуар большинства театральных коллективов Москвы: МХАТа, а также театра Ленинского комсомола, театра Советской армии. Поэтому в шестнадцать лет, после школы, она приняла решение идти учиться на актрису. Но поступила в театральный университет Людмила не сразу.

Со второго раза уже с новым репертуаром Людмила Ивановна была принята на курс Александра Карева во МХАТ. На курсе вместе с ней учились будущие знаменитости отечественного театра: Кваша, Волчек, Броневой, Кузнецов, Карташова.

Сразу после поступления жизнь была отравлена трагедией: в начале пятидесятых умер папа артистки. В дальнейшем тяжело заболела мама и год пробыла в больнице. Очень скоро умерла бабушка. Переживания сделали будущую актрису не по годам взрослой.

Шурочка

Роль активистки, а также работницы бухгалтерии стала визитной карточкой Ивановой. Роль небольшая, но запоминающаяся. Благодаря таланту Людмилы Ивановой ее героиня стала собирательным образом деятельной работницы, прообраз которой можно было увидеть в каждом советском коллективе.

Героиня Шурочка так сильно погружена в общественную деятельность, что ее главные обязанности отошли на второй план. Сама артистка как-то рассказала, что относится к своей героине с благодарностью, поскольку именно она помогла ей прославиться.

Называя свою фамилию при встрече, Людмила Иванова не очень надеялась на то, что ее будут узнавать. Но стоило ей сказать, что она та самая героиня из фильма Эльдара Рязанова, как перед ней сразу же открывались все двери.

Единственная любовь

Первый раз Людмила Иванова вышла замуж в студенчестве за Леонида Эрмана. Но союз очень скоро развалился. Вторым мужем знаменитой артистки, с которым она прожила всю жизнь, стал бард Валерий Миляев. Познакомились будущие супруги в шестидесятых годах, когда молодого человека пригласили на концерт в Академию наук. Недолго думая, Валерий Миляев предложил Ивановой прокатиться на лыжах, а потом исполнил ей песню.

Именно так и завязались романтические отношения между двумя творческими людьми. За практически полвека семейной жизни у них родилось двое сыновей – Ваня и Саша. Мальчики выросли достойными людьми. Саша выучился на психолога, потом увлекся разведением цветов, Ваня стал художником-декоратором.

Горе

Успев дождаться внуков, супруг знаменитой актрисы умер десять лет назад. Спустя время женщину ожидало новое потрясение – скончался младший сын Саша. У наследника Миляева и Ивановой резко остановилось сердце.

В последние годы своей жизни Людмила Иванова болела сахарным диабетом. Артистка почти не могла сама передвигаться и некоторые роли в театре играла сидя, что видно на фото с последних постановок. Осенью 2016 года на одном из выступлений артистке стало плохо.

Пролежав несколько дней под капельницами, артистка умерла пять лет назад. Причиной смерти стал сахарный диабет. Спустя несколько дней состоялась гражданская панихида в театре «Современник», на которой присутствовали Галина Волчек, Марина Неелова, Сергей Гармаш, Леонид Эрман. Артистку похоронили рядом с мужем и сыном на Пятницком кладбище.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Людмилой Ивановой вы смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.