Ушел Григорий Богданов: кем на самом деле были братья и как достигли успеха

Братья Богдановы - близнецы, ставшие телезвездами в 80-е гг., но прославившиеся своими пластическими операциями, превратившись в мемов. 28 декабря ушел из жизни Григорий, а спустя несколько дней - его брат-близнец Игорь. Причиной стали осложнения после заражения COVID-19.

Происхождение братьев

Игорь и Григорий появились на свет во Франции и провели детство в замке Шеннбрунн, где проживала их бабушка Берта. Отец близнецов, Юрий Остасенко-Богданов, был художником. Мать являлась внебрачной дочерью одной из австрийских графинь. Мальчики получили поистине дворянское образование, знали три иностранных языка, отлично разбирались в физике.

Однажды они стали свидетелями несправедливости. Отец пытался доказать свое дворянское происхождение, но русские аристократы отказали ему в титуле. Возможно, это стало причиной, почему они решили построить свой фантастический мир и убедить всех в его реальности.

Чем прославились

Красавцы, получившие блестящее образование, появились на телевидении и создали в 80-е гг. несколько интересных проектов. Первым стал "Время X". Люди у телевизора с восторгом воспринимали рассуждения братьев о космических межгалактических путешествиях и не только. Француженки были влюблены в братьев-близнецов, которые решили доказать, что великолепно разбираются в науке.

В 90-е они выпустили книгу, где описали свою версию происхождения мира. Однако выяснилось, что братья не имели никакого ученого звания, хотя указали его в предисловии. Тогда Игорь и Григорий решили защитить диссертацию. После этого их стали считать гениями, пока эксперты не начали анализировать научные труды и не обнаружили, что их труды представляют собой набор нелепых фраз, которые надерганы из умных книг. Когда это было доказано Национальным комитетом научных исследований, братья пробовали судиться, но проиграли процесс.

Фрики

Также братья известны тем, что стали одними из первых, кто прибегнул к радикальной пластике. С годами их внешность изменилась до неузнаваемости, хотя оба до конца отрицали использование хирургического вмешательства. Можно также предположить акромегалию, заболевание, при котором происходит увеличение и деформация костей. Однако видны и следы ботокса и имплантов. Лица братьев Богдановых уже в 90-е гг. приобрели кукольный вид.

Несмотря на это они были привлечены к проекту "Форт Боярд", что их вполне устраивало. Кроме того, братья стали известными мемами, представляя миру, что контролируют все денежные потоки, назначают президентов и даже общаются с инопланетянами. Это создало образ "самых могущественных людей" на планете. Пытались они в свое время и получить российское гражданство, но не сумели доказать родственные связи.

Личная жизнь

Несмотря на превращение во фриков, оба пользовались успехом у женщин. Григорий женат не был, а Игорь сходил под венец трижды. Первой супругой была актриса по имени Женевьев Гранд, которая родила сына Игоря. От второй жены, дочери графа, у Игоря Богданова трое детей.

Последней официальной супругой стала писательница Амели де Парм. Она также подарила мужу двоих детей. Несмотря на это последние годы Игорь жил с Жюли Жардон, которой было всего 23 года. В 2018 году он незаконно ворвался в ее дом, получив штраф в размере 1,5 тысяч евро.

Когда 28 декабря стало известно, что скончался Григорий, поклонники, которые всю жизнь следили за братьями Богдановыми, стали переживать, каково будет его брату, ведь они привыкли все делать вместе.

Нужно отметить, что мужчине было уже 72 года. Позже стало известно, что причиной ухода из жизни стали осложнения после заражения COVID-19. При этом заболели оба брата. Игорь пережил Григория всего на 6 дней и скончался 3 января 2022-го.

Так кем же были братья? Гениями, мемами или великими фантазерами?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о братьях Богдановых, которые выглядели как живое воплощение Франкенштейна?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.