Екатерина Шипулина: балерина и жена пианиста Дениса Мацуева

Денис Мацуев, всемирно известный музыкант, долгое время считался одним из самых завидных звездных холостяков России. Пианист посвящал большую часть времени концертам и творческой деятельности. На личную жизнь ему не хватало часов в сутках. Харизматичный, галантный артист, обладающий яркой внешностью, приковывал множество восторженных женских взглядов. Однако Денис давно заявил, что его сердце несвободно. Мацуев женат на балерине Екатерине Шипулиной.

Знакомство знаменитой пары

Пианист старается не обсуждать подробности личной жизни. И, как правило, беседует с журналистами только о творчестве. Но все же известно, что Мацуев – семейный человек. Жена Дениса – представительница творческой профессии. Супруги близки друг другу по духу, у них много общих увлечений.

Мацуев не раз говорил о том, что старается поддерживать в душе состояние влюбленности. Оно помогает артисту в творческой деятельности.

Уже более десяти лет Екатерина Шипулина является не только женой пианиста, но и его музой.

Знаменитости впервые встретились на светском мероприятии. Но журналисты узнали о романе музыканта и балерины гораздо позже. Удивительно, но Денису долго удавалось скрывать свои отношения от посторонних глаз, хотя его жизнь проходит «под прицелом» видеокамер и фотоаппаратов.

Совместный проект

Отношения Мацуева и Шипулиной укрепились в процессе работы.

Пианист и балерина участвовали в постановке «Отражения» режиссера Сергея Даниеляна. В спектакле задействовали 5 танцовщиц. Для каждой балерины подготовили отдельную композицию. Музыкант был не просто аккомпаниатором, а участником номера. Создатели постановки решили предложить работу Мацуеву. Как не удивительно, в плотном графике пианиста нашлось время для проекта, в котором принимала участие и его будущая жена. Постановка имела оглушительный успех.

Счастье любит тишину

Только родные и друзья Дениса знали о его отношениях с Екатериной. На вопросы репортеров о личной жизни пианист не давал определенных ответов. В одном из интервью Денис признался, что доволен своими отношениями, но не считает, штамп в паспорте гарантией семейного счастья. Однако роман Мацуева развивался стремительно. Когда Шипулина начала все чаще сопровождать пианиста во время гастролей, стало понятно, что его сердце занято.

Гармония в отношениях

Мацуев и Шипулина – одна из самых крепких пар отечественного шоу-бизнеса. Важный аспект их удачного брака – совместные увлечения. Несмотря на плотный график, Екатерина и Денис стараются посвящать как можно больше времени друг другу. Например, на Новый год пара отправляется в Иркутск. В этом городе проходит фестиваль, организатором которого является Мацуев. Кроме того, в канун Нового года Денис и Екатерина ныряют в Байкал. Шипулина родом с Урала. Она не боится холода. Ведь в этом регионе морозы не слабее, чем в Сибири, в родном краю супруга балерины.

Пополнение в семье

В 2016 году в жизни знаменитой пары произошло важное событие. На свет появилась дочь Дениса и Екатерины. Девочку назвали Анной. Только через год после рождения ребенка Денис рассказал в эфире знаменитой телепередачи, что стал отцом. Мацуев говорит, что у него мало времени на общение с дочкой. Но пианист всегда старается выкроить хотя бы час, чтобы увидеться с ней.

Знаменитые родители стараются привить маленькой Ане любовь к музыке. Они ставят девочке классические композиции. Мацуев говорит, что наследнице нравится «Петрушка» Стравинского.

Екатерина не боялась, что появление ребенка разрушит ее карьеру. Мама Шипулиной, которая сама работала танцовщицей, быстро восстановилась после рождения близнецов. Во время беременности Екатерина, прима Большого театра, была уверена, что сцена примет ее обратно. Кстати, рождение ребенка не отразилось на фигуре танцовщицы. И вскоре после этого супруга Мацуева возобновила репетиции.

Денис признается, что появление наследницы изменило жизнь его семьи в лучшую сторону. Отношения стали более гармоничными. Пианист даже жалеет, что они с супругой раньше не решились на рождение ребенка. Кстати, у малышки замечательные дедушка и бабушка. Они очень любят внучку и с удовольствием проводят время с девочкой.

Пианист утверждает, что его жена – простой человек, который не страдает «звездной болезнью». Супругам интересно друг с другом, и они с удовольствием проводят вместе свободное время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится Мацуев? Что вы знаете о творчестве и жизни музыканта?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Прекрасный пианист,но главное,что и человек замечательный!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.