"У него были в основном женщины, которые старше его и которые его боготворили": сын Татьяны и Анатолия Васильевых

Филипп Васильев является театральным и киноактером, который живет в тени своих знаменитых родителей. Его отец - Анатолий Васильев, а мать - Татьяна Васильева. Как правило, Филипп довольствуется малым. Это игра в антрепризных спектаклях и незначительные роли в фильмах. А светская хроника обращает на него внимание в связи со скандалами в личной жизни.

Отец воспитанием сына не занимался

Татьяна Ицыкович встретилась с Анантолием Васильевым в семидесятые годы во время обучения в Школе-студии МХАТ. Молодые люди, влюбившись друг в друга, поженились, а в 1978 году у них появился сын, названный Филиппом. Родители расстались, когда ребенку было 4 года.

Рассказывая о причинах расставания, артистка отмечает, что Васильеву необходимо поклонение, постоянное восхищение и супруга-администратор. Она же так жить не желала. Татьяна Григорьевна сообщила, что воспитанием Филиппа отец занимался мало, единственная его заслуга, что он приучил наследника читать запоем. А после развода Васильев мальчиком почти не интересовался.

Жизнь с отчимом

Вскоре после развода Васильева вышла замуж за другого актера, Георгия Мартиросяна. У них родилась дочка Лиза. Что касается Филиппа, то отчим считал, что его взрослению очень мешала чрезмерная любовь и внимание матери. Она же, в свою очередь, обвиняла супруга в том, что он зашел слишком далеко, намереваясь сделать настоящего мужчину из пасынка.

Одной из причин развода стало то, что Георгий Хачатурович слишком загружал домашней работой Филиппа. А также Васильева утверждает, что муж бил ребенка, и ей пришлось его выгнать. Актриса поняла, что чужого ребенка мужчина полюбить не может. Хотя она и выступает за строгость в воспитании мальчишек, считает, что им должен заниматься родной отец, а не чужой.

После того как откровения бывшей супруги в одном из телешоу дошли до ушей Мартиросяна, он назвал ее сумасшедшей женщиной, страдающей от деменции. Что касается Филиппа, то обвинения отчима в жестокости он оставил без комментариев.

Путь в профессии

Сначала Филипп Васильев выучился на юриста, но затем, попробовав играть на сцене, окончил ВГИК и ГИТИС. Знаменитая мать поняла, что сын унаследовал от родителей актерские способности. Филипп снялся в нескольких фильмах в эпизодических ролях, появлялся в сериалах. В основном актерская деятельность продолжателя династии проходила на театральных подмостках.

В некоторых спектаклях сын играет вместе с родительницей. Татьяна Григорьевна отмечает, что они всегда осуществляют разбор спектакля. По большей части она критикует Филиппа, но иногда не забывает и похвалить. Васильева довольна открытым актерским темпераментом своего отпрыска, который она считает хорошим качеством. Она знает, что за ее спиной идут разговоры о том, что она тянет Филиппа. Но, по ее мнению, нормальные родители должны давать детям толчок - это вполне естественно.

Отношения с отцом

В 2005 году состоялось воссоединение семьи на сцене. На подмостки вместе с прославленными отцом и матерью Филипп Васильев вышел в спектакле "Розыгрыш". Но было ли это знаком того, что в отношениях отца с сыном наметилось потепление? Как выяснилось позднее, этого, к сожалению, не произошло.

В 2018 году в соцсетях Филипп разместил фото с Анатолием Александровичем и своей дочерью, написав, что родитель заскочил на минутку, найдя время между репетициями. Судя по комментариям Татьяны Васильевой, постоянного общения не было, Анатолий Васильев виделся с сыном и внуками очень редко, они его мало интересуют. Лизе в этом отношении повезло гораздо больше, ведь Мартиросян ее просто обожает.

Две семьи

Татьяна Васильева не скрывает, что чересчур опекала сына в детские годы. Она постоянно говорила ему: "Туда не ходи - можешь упасть, этого не делай - заберут в милицию". В Филиппе Татьяна Григорьевна видит обязательные для артиста качества: яркий темперамент, амбициозность, самолюбие. Но одновременно она называет его доверчивым, весьма домашним. Звезда отметила:

У него были в основном женщины, которые старше его и которые его боготворили, потому что взрослым женщинам нравится, когда много умных разговоров, приятных бесед.

А с ровесницей, Анастасией Бегуновой, роман стал развиваться стремительно. Она была партнершей Филиппа по спектаклю. В результате молодые люди поженились, у них родилось двое детей, и Филипп против ожидания матери стал идеальным мужем и отцом. К сожалению, в 2015 году брак распался, так как Анастасия ушла к другому, что стало для Васильева страшным ударом и ввело его в депрессию.

За этим последовали скандалы, широко освещавшиеся в прессе и на телевидении. Бегунова якобы требовала от Васильевой ежемесячную выплату в 200 тысяч рублей за встречи с внуками. Анастасии досталась квартира, которую Татьяна Георгиевна купила для семьи сына. Но потом она смягчилась и отказалась от денежных требований. Правда, Васильева передала ей права на недвижимость в Москве. Речь идет о двух квартирах, которые актриса приобрела на будущее для внуков. И это примирило невестку со свекровью.

В скором времени количество внуков у Татьяны Григорьевны увеличилось. Филипп в 2016 году женился на Марии Болонкиной, которая родила ему девочку, названную Миррой. При этом Татьяна Васильева, которая привыкла нести ответственность за семью, по-прежнему опекает Филиппа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каких ролях вам запомнился Филипп Васильев?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.