В новом iPhone 11 отсутствуют 6 важных функций смартфона. Стоит ли его покупать

Apple добавила в свою линейку iPhone 11 некоторые ключевые функции, в том числе сверхширокую камеру, ночной режим и быструю зарядку, которые представлены в iPhone 11 Pro. В то же время в iPhone 11 отсутствуют некоторые современные функции, которые можно найти на других смартфонах. Многие считают, что линейка iPhone 2019 года не заслуживает внимания и стоит подождать полного обновления в следующем году.

USB-C

USB-C - это бесспорный современный стандарт в сфере устройств для зарядки. Большинство Android-устройств оснащены портом USB-C; туда входят и ноутбуки Apple Pros и MacBook Pro.

Но в серии Apple iPhone 11 присутствуют порты Lightning, которые уже можно считать устаревшими. Владельцам USB-C iPad и MacBook Pro было бы удобнее пользоваться одним зарядным устройством для своей техники. Увы, для зарядки своего смартфона владельцам "яблока" все еще нужен кабель Lightning.

Плавность экрана

У экранов iPhone 11 частота 60 Гц, что вполне хорошо подходит для быстрой работы. Но экраны с частотой 90 Гц быстрее и плавнее, что сказывается на качестве работы.

Конечно, нет особой необходимости иметь телефон с такой частотой экрана, однако на фоне смартфонов от OnePlus, Razer и Asus "яблоки" начинают выглядеть устаревшими, несмотря на все модные дизайны и технологии, которыми они оснащены.

Примечание: Единица "Гц" связана напрямую с "частотой обновления". Чем больше Гц, тем больше кадров в секунду может отображаться на экране. Благодаря высокой частоте, пролистывание приложений и работа операционной системы выглядят более плавными.

Селфи-камера

Многие компании по производству смартфонов на базе Андроид уже спрятали за экраном селфи-камеру и датчики Face ID. OnePlus, например, смогли скрыть селфи-камеру: теперь, чтобы сфотографировать себя на фронталку, вам нужно будет ее достать из верхней части телефона. Однако такая функция отсутствует у Apple.

Это, безусловно, трудная задача - скрыть так много датчиков, но все же это не портит "яблоки", ведь качество этой продукции выше, чем у андроидов.

Датчик отпечатков пальцев на дисплее

В новой линейке iPhone 11 компания решила отказаться от функции разблокировки телефона с помощью сенсора на экране.

Apple можно понять в этом вопросе. Компания заботится, в первую очередь, о безопасности пользования их смартфонами, но технологий еще не достаточно, по крайней мере, для таких функций, как Apple Pay, которые требуют максимальной защиты.

Если бы новые "яблоки" имели эту функцию, Apple пришлось бы отказаться от датчиков Face ID.

У меня есть опыт использования смартфонов Samsung Note 10 и Galaxy S10, которые оснащены технологией сенсорного отпечатка пальца на экране, но работа с ними не всегда была точной и быстрой.

Двусторонняя беспроводная зарядка

Этот вид зарядного устройства появился в смартфонах от Huawei в 2018 году, и совсем недавно - в новинках от Samsung (Galaxy S10 и Note 10 в 2019).

Двусторонняя зарядка предназначена для питания других беспроводных устройств - смарт-часов или беспроводных наушников.

Увы, двусторонняя беспроводная зарядка не добралась до iPhone 11. По слухам, в смартфонах iPhone 11 она есть, но отключена программным обеспечением.

Нет поддержки 5G

Очевидно, этот вопрос актуален для зарубежных пользователей, у которых функция 5G предлагается операторами сети. В настоящее время покрытие 5G доступно только в США и нескольких городах мира. Однако факт остается фактом. Когда 5G дойдет до нас, ваш iPhone 11 не будет его поддерживать.

Как вам новая линейка "яблок"? Будете покупать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.