Пусть помогает одноклассникам с уроками: что делать, если ребенок опережает школьную программу

Дети растут не по дням, а по часам. Еще вернее эта мысль звучит в контексте школьной программы. Многим детям уроки даются с особой легкостью, после чего они начинают скучать и занимать свое время ненужными вещами. Если ребенок заканчивает задания быстрее сверстников, он может почувствовать себя не в своей тарелке, а значит, могут возникнуть проблемы с поведением. Что же делать, если для ребенка слишком легка школьная программа? Вот некоторые советы.

Разговор с преподавателем

Первое, что нужно сделать, это поговорить с учителем. Хотя вы можете контролировать то, что происходит дома, вы не можете контролировать то, что происходит в школьные часы. Учитель, вероятно, уже знает, что ваш ребенок легко справляется со всеми задачами, возможно, он уже предпринял шаги для решения этой проблемы. Это могут быть дополнительные задания, которые предоставляются ребенку, если он досрочно заканчивает свою работу, или даже назначение некоторых вопросов более высокого уровня. Договоритесь о встрече и поговорите с преподавателями о том, как они могут помочь вашему ребенку в рамках школьного образования.

Работа дома

Вы можете купить множество различных учебников, чтобы помочь своему ребенку продолжить обучение дома. Если вы чувствуете, что работа, которую он выполняет в школе, недостаточно стимулирует его, попросите его сделать больше, когда он вернется домой. Если он и так ушел далеко вперед от класса, скорее всего, ребенок не принесет домой много домашней работы. Это означает, что у него будет время для выполнения одного или двух заданий сверх школьных.

Образовательные приложения

Существует множество образовательных приложений, которые позволяют академически умным студентам выпустить пар, продолжая при этом учиться. Есть приложения, которые фокусируются на улучшении словарного запаса или навыков критического мышления, основанных на математике, естествознании или даже просто образовательных сведениях о мире, животных, научных фактах и ​​многом другом.

Программы расширенного обучения

Подумайте о том, чтобы записать своего ребенка в программу расширенного обучения. Он сможет, например, выучить второй язык или освоить определенный творческий навык. Можно сделать упор на более глубокое знание предмета, в котором он уже хорошо разбирается.

Внеклассные занятия

Несмотря на то, что внеклассные занятия часто включают в себя увлечения спортом, боевыми искусствами или другие хобби, связанные с физическими и умственными способностями, они могут помочь детям израсходовать часть своей накопленной энергии, чтобы те лучше подготовились к предстоящим школьным дням.

Подумайте о том, чтобы записать ребенка на какой-нибудь вид спорта, занятия танцами, боевыми искусствами или другим видом деятельности, который поможет стимулировать разум другим способом. Если он действительно не занимается спортом, рассмотрите другие внеклассные варианты, такие как уроки музыки, кулинарные уроки или даже просто клуб с другими детьми, которые любят подобные хобби.

Частная школа

Частная школа может быть вне доступности для многих семей. Однако если это в пределах вашего бюджета, возможно, стоит о ней подумать. В то время, как каждая школьная система отличается, в частных учебных заведениях может быть больше свободы. В таких заведениях может иметься возможность адаптировать задания для учащихся, которые преуспевают, тогда как государственные школы должны придерживаться определенной стандартной учебной программы.

Помощь одноклассникам

В то время, как ваш ребенок может преуспеть в классе, другие, к сожалению, не могут. Предложите ему, с разрешения учителя, помогать своим друзьям, а не подавлять или заставлять их чувствовать себя хуже. Это может быть полезно его однокласснику, когда у того возникают проблемы. Если учитель присутствует в классе, ваш ребенок может стать его правой рукой, помогая детям с простыми проблемами, чтобы педагог мог сосредоточить свое время на учениках, которые в этом больше всего нуждаются.

Репетиторство

Для старших учеников это очень полезно, они могут освежить свои мысли по предметам и сохранить ум активным. Поэтому подумайте над тем, чтобы позволить им размещать свои услуги в качестве наставника для одноклассников или тех, кто учится в младших классах и у которых имеются проблемы. Так ребенок может даже заработать немного денег на репетиторстве в качестве первой работы, и это означает, что он также будет уделять больше времени темам, в которых он хорошо разбирается, что может побудить его остаться на шаг или два впереди, чтобы сохранить свои лучшие качества.

Разговор о главном

Иногда дети, которые опережают учебную программу, могут разочароваться в школе, потому что они слушают, как учитель дает уроки с информацией, которую они уже знают. Это совершенно нормальная реакция. И хотя ребенку нужно научиться правильно справляться с этими эмоциями, вам следует предложить ему некоторую помощь.

Смирение

Здорово иметь уверенного в себе ребенка, но иногда академически умные дети могут стать слишком уверенными в себе, что на самом деле может их испортить. Говорите детям, что скромность и смирение - одни из лучших качеств человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы могли бы посоветовать родителям преуспевающих в школе детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Какое счастье, когда у ребёнка высокий интеллект!!! Слава родителям! Но. Не нужно его перегружать. Да, мозг развивается быстро - быстрее, чем у среднего ребёнка...а тело? Оно ещё детское,со своим возрастным обменом веществ, с неустоявшимся иммунитетом и т.д. Поэтому нужно делать перерывы между занятиями - для прогулок, игр, музыки, и, конечно, помощь родителям в быту.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.