Мальчик хотел отпроситься с уроков, чтобы пойти в парикмахерскую, но директор школы публично его наказала

Многие сталкивались в школьные годы с жесткими правилами, касающимися не только дисциплины, но и внешнего вида. В советских школах ученицы крайне редко могли позволить себе носить серьги или красить ногти, делать макияж. А мальчикам то и дело устраивали выговоры и требовали подстричься - якобы пагубное влияние западной культуры разрушает образ пионера и комсомольца.

О времена, о нравы

В наши дни лишь в немногих школах сохраняются строгие требования к внешнему виду учеников. Нет единой школьной формы, появилось более адекватное отношение к попыткам самовыражения детей.

Несмотря на то что сейчас существует множество учебных программ, и педагоги в большинстве своем понимают, что внешний вид ученика не влияет на его умственные способности, все еще происходят конфликты между учениками и руководством школы. Один из них произошел в штате Нуэво-Леон, Мексика.

Публичное наказание

Директор средней школы в городе Санта-Катарина снискала дурную славу после того, как она публично, на виду у всех учеников и учителей, принудительно постригла ребенка.

На фото, сделанных свидетелями, видно, что директор наслаждается своим поступком и вниманием, привлеченным к нему. Инцидент вызвал широкий резонанс, и департамент образования Мексики был вынужден вмешаться.

Директор объяснила свои действия уставом школы, согласно которому мальчики должны иметь короткие стрижки. После нескольких просьб посетить парикмахера директор приняла решение сама сделать ученику соответствующую правилам прическу.

Многие, узнав о происшедшем, пришли в ярость, возможно, вспомнив собственное детство. "Невозможно, чтобы у тех, кто обучает наших детей, были настолько ретроградные идеи. Этот мальчик учился не с помощью волос, они никак не влияли на его образование", - пишет один из пользователей интернета.

Сейчас инцидент рассматривается в министерстве образования, и остается надеяться, что огласка повлияет на поведение других педагогов, которые тем или иным образом унижают достоинство учеников, ставя ненужные правила выше логики и здравого смысла.

Считаете ли вы строгие требования к внешнему виду обязательными в современной школе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.