"Меня попросили изменить оценку сынка одного "влиятельного папы": учителя рассказали о своей "последней капле", чтобы уволиться с работы

Быть учителем не так просто, как кажется. Вот почему часто эту профессию называют призванием. Чтобы построить успешную карьеру в школе, нужен колоссальный запас терпения. К сожалению, далеко не все обладают этим качеством. Учителя рассказали о своей "последней капле", вынуждающей их уволиться с работы.

Несправедливая оценка

Ребенок пропускал более 50 % занятий, никогда не сдавал домашние задания, плохо справлялся с тестами и так далее. В конечном итоге провалил экзамен. Он действительно заслужил плохую оценку. Однако его отец считал иначе.

Мужчина был влиятельным членом школьного совета, а по совместительству щедрым спонсором, поэтому в дневнике ученика не должна была появиться плохая оценка. «Меня попросили изменить оценку сынка одного влиятельного папы», - рассказывает герой этой истории.

Однако учитель категорически отказался выполнять указание директора и предложил ему самому изменить оценку. После этого преподаватель уволился, потому что не хотел мириться с подобными правилами.

Нехватка отдыха

Учителя - это люди, а людям нужен отдых. Однако им далеко не всегда удается спокойно провести время на больничном. Женщина рассказывает, что однажды из-за болезни она временно потеряла слух, поэтому не могла работать с детьми. Ей пришлось взять больничный, но все учебные планы на период своего отсутствия она передала другому учителю. Это был единственный раз, когда учительница отправилась на больничный за весь учебный год.

Однако по возвращении ее ожидала большое количество жалоб. Оказалось, ученики и их родители были недовольны новым учителем. Это стала последней каплей. Учительница часто работала по вечерам и старалась для своих учеников, но родители отказались простить ей двухнедельное отсутствие.

Подотчетность

Некоторые учителя не выдерживают невероятных объемов бумажной работой. Многие жалуются на то, что гораздо больше времени они тратят на бесконечное количество отчетов, а не на работу с детьми. В итоге качество преподавания сильно снижается, но никто не обращает на это внимание. Вышестоящие органы по-прежнему требуют заполненные отчеты, а родители жалуются, что учитель плохо выполняет свою работу. Невозможно угодить сразу всем, поэтому для некоторых учителей строгая подотчетность становится последней каплей.

Ученики

Это еще одна частая причина увольнения. Некоторые учителя только после работы в школе понимают, что не справляются с детьми, которые действительно иногда бывают дикими и неуправляемыми. Это приводит к тому, что ситуация на уроке полностью выходит из-под контроля. Неопытные учителя часто жалуются на то, что не могут совладать с большой группой непослушных детей. Это приводит к тому, что приходится мириться с ситуацией или увольняться.

Ужасные коллеги

Вопреки распространенному мнению, не только ученики могут довести учителя до увольнения. Причиной этого решения могут оказаться невыносимые коллеги, рядом с которыми приходится проводить весь день. Некоторые из них стараются сделать все, чтобы усложнить жизнь человека, который находится рядом. Причиной такого поведения может быть конкуренция или обычная зависть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какой причине вы увольнялись с работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Очень справедливая статья. За время своей работы учителем мне пришлось столкнуться со всеми приведенными здесь минусами этой профессии. Добавить к написанному автором можно еще многое. А именно: коррупция, круговая порука, тотальное очковтирательство и т. д. - это пронизывает школу насквозь. Лично я, зная об этой работе изнутри, шляпу перед современным учителем не сниму...
Копировать ссылку
0
работала учителем, добавлю в этот список пункт "ужасные родители учеников"))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.