Я не смог правильно сосчитать все треугольники на картинке. А вы сможете?

Чудовищно хитрая оптическая иллюзия, заставляющая людей находить все треугольники на изображении, является загадкой, заставляющей всех думать, как ее решить.

Рисунок, который был опубликован на американском веб-сайте Optics4Kids в США, представляет собой треугольник Канижа и не дает никаких подсказок относительно того, сколько фигур присутствует на рисунке.

Решение загадки

На первый взгляд, эскиз, кажется, охватывает только два треугольника - один обращен вверх, а другой - вверх ногами. Однако ответ сайта гласит: «Треугольников нет. В действительности есть только 3 V-формы и 3 формы, похожие на Pac-Men». Треугольник Канижа демонстрирует, как мозг может быть обманут. Человек может увидеть вещи, которых на самом деле нет.

В иллюзии на изображении виден белый треугольник, хотя такой формы нет.

Это впечатление вызвано склонностью мозга видеть объекты, сгруппированные как единое целое. Это из теории, известной как эффект Гештальта. Поскольку люди склонны игнорировать разрывы и воспринимать контурные линии, чтобы соединить близлежащие фигуры, мы убеждаем себя, что линии, на которые мы смотрим, образуют треугольник.

Таким образом, эта загадка подтверждает, что человеческий мозг не совершенен и легко поддается оптическим иллюзиям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Получилось ли у вас решить загадку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.