"Никаких вспышек нет, мы здесь выверяли каждый шаг": российские школьники сдают экзамены без коронавирусной угрозы

В рамках заседания при Совете Федерации глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, то ЕГЭ проходит с соблюдением всех профилактических мер. Также он отметил, что в пунктах проведения экзамена удалось избежать вспышек заболевания.

Основной период ЕГЭ

В 2020 году пандемия внесла коррективы в работу образовательных учреждений по всему миру. Например, в России основной период ЕГЭ был перенесен на конец июня и начало июля. Первое тестирование было проведено 29 июня, а завершится основная пора экзаменов 25 июля. В начале августа состоится резервный период для тех ребят, которые по уважительным причинам не смогут присутствовать на ЕГЭ в июле. Все сроки тщательно выверены, поэтому их увеличение не помешает ребятам подать документы в ВУЗы.

Испытания пройдут 714 тысяч выпускников из разных регионов страны. Вчерашние школьники успешно сдали ЕГЭ по русскому языку, истории, физике и математике. При этом на пунктах проведения экзаменов не было чрезвычайных ситуаций. Следует отметить, что в этом году не все выпускники проходят всероссийские испытания: только те ребята, которые хотят стать студентами в 2020 году, были допущены до ЕГЭ. А вот школьники, закончившие 9 классов, были полностью освобождены от ОГЭ.

Все идет по плану

Сергей Кравцов успокоил взволнованных родителей и учителей: "Экзамены проходят в штатном режиме. Все меры эпидемиологической защиты соблюдаются. Мы выверяем каждый шаг, поэтому вспышек коронавирусной инфекции из-за ЕГЭ нет".

Чтобы избежать увеличения заболеваемости в связи со скоплением людей на пунктах проведения экзаменов, были предприняты следующие защитные меры:

  • Все организаторы и участники должны носить маски и перчатки. Следует отметить, что дети будут снабжены соответствующими вещами.
  • Обязательно наличие медработника. Неважно, сколько человек сдают тот или иной экзамен: у каждого из них должна быть измерена температура, а также будет проведена общая оценка состояния человека. То же самое касается и организаторов.
  • Все участники, у которых значительно повышена температура или наблюдаются признаки ОРВИ, не смогут даже зайти в аудиторию. При этом те люди, которые имеют хронические заболевания с симптомами, похожими на ОРВИ, должны предъявить справку от врача.

Успехи выпускников

Министр обратил внимание общественности и на то, что по результатам прошедших испытаний не наблюдается ухудшение результатов по сравнению с 2019 годом. Наоборот, в некоторых дисциплинах выпускники проявили себя даже лучше, чем ожидалось. Впрочем, пока что рано говорить обо всех ЕГЭ в целом, так как окончательные итоги будут объявлены ближе к середине августа.

В этом году силы проверяющих будут брошены на то, чтобы сообщить выпускникам результаты экзаменов как можно раньше. Максимальный срок, по истечении которого в личных кабинетах ребят должны появиться заветные баллы, составляет 2 недели. Однако в среднем результаты будут "приходить" уже через 7 дней после написания экзаменов.

Таким образом, на ЕГЭ 2020 соблюдены все меры безопасности. Несмотря на сдвиг сроков проведения и неблагоприятную эпидемиологическую обстановку из-за коронавируса в мире, все желающие смогут сдать экзамены и поступить в ВУЗы. Вспышек заболевания из-за этого пока удается избежать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто-нибудь из вашей семьи сдает ЕГЭ в этом году?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.