Мексиканскому мальчику, которому приходилось ходить к соседям, чтобы сделать уроки, подарили телевизор

В разных странах из-за пандемии школьное обучение было переведено на дистанционный формат. Так, в Мексике введена данная практика, что выявило массу проблем. Поскольку удаленное обучение требует наличия определенных технологических возможностей, далеко не все дети могут полноценно заниматься в таких условиях. Это касается и Себастьяна, сына Марии Дельгадо. В их скромной небогатой семье с несколькими детьми нет ни телевизора, ни тем более доступа к интернету. Поэтому мальчик ходил заниматься к соседям.

Обучение на дистанции

С учетом требований карантина мексиканские власти приняли решение о переводе школ на удаленный режим работы в новом учебном году. Это означало, что детям нужно будет получать образование с помощью интернета. Но в семье Себастьяна даже на еду не всегда есть деньги, не говоря о цифровой технике и гаджетах.

Поэтому мальчик был вынужден ходить к соседям и пользоваться их информационными средствами для выполнения уроков. Как он отмечает, помощь со стороны была, но не всегда. Соседи давали школьнику и мобильное устройство для получения образовательных материалов, но и это было возможно далеко не каждый раз.

Общественная помощь

О проблеме Себастьяна и его тяге к знаниям стало известно широкой аудитории социальных сетей. История мальчика произвела огромное впечатление на пользователей, в результате чего было решено организовать сбор денег для помощи.

Прошло немного времени и участники соцсетей смогли полностью укомплектовать школьный арсенал Себастьяна новыми принадлежностями и также купили ему телевизор для учебы.

Школьник и его мама были очень удивлены и выражали благодарность за проявленное внимание с заботой со стороны окружающих. Себастьян испытал огромное облегчение, понимая, что впредь он сможет получать знания без прежнего дискомфорта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы решали подобные проблемы школьников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.