Группу крови Иисуса назвали ученые после очередного изучения Туринской плащаницы

Туринская плащаница, которая, как считают, является доказательством мученической смерти Иисуса Христа, на протяжении многих веков была одной из самых важных реликвий христианства. Фрагмент материала, в который Иисус должен был быть завернут, когда его положили в могилу, несет в себе множество удивительных тайн. Например, ученые обнаружили, какую группу крови мог иметь Сын Божий.

Туринская плащаница

На протяжении многих веков она вызывала большие споры и дискуссии среди верующих и церковных чиновников. Хотя многие ученые на протяжении многих лет отрицали, что этот кусок материала действительно является тем, в котором Иисуса положили в могилу, многие христиане все еще считают эту реликвию подлинной и демонстрирующей момент воскресения Спасителя.

Ученые, изучавшие полотно, пришли к удивительным открытиям относительно земной жизни Сына Божьего.

Удивительные секреты легендарного холста

Полотно с изображением тела Христа появилось в Европе в конце 13 века. Во время крестовых походов рыцари обнаружили на Святой Земле артефакт, который был объектом поклонения местного христианского населения.

Плащаница была быстро перевезена в Европу, где на протяжении веков ее существование стало предметом непрекращающихся споров. Хотя многие церковники и исследователи уверяли в том, что материал является подделкой, есть некоторые ученые, для которых реликвия, найденная в Туринском соборе, является настоящей.

Одним из исследователей, который анализировал саван, был Дэвид Уиллис, который разрабатывал эту тему в 1960-х годах. В то время ученый сказал, что если плащаница на самом деле была подлинной, то Иисус действительно умер, будучи распятым. Об этом свидетельствуют останки крови и отеки, которые образовались на лице замученного человека.

Он подтвердил, что раны были нанесены шипами. В своем отчете Уиллис написал, что на отпечатке передней части головы также можно увидеть следы, похожие на кровь, вызванные проколами, но они менее многочисленны, чем на задней части головы. Четыре или пять струй крови текли от верхней части лба к глазам, другие смешались с массой волос вокруг лица.

Исследования крови Иисуса

Важным фактом для верующих является вопрос крови Христа, которую нашли холсте. Итальянский врач Пьерлуиджи Байма Боллоне провел исследования остатков крови, и пришел к выводу, что на холсте есть кровь группы AB (четвертая группа). Таким образом, ряд ученых считает, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что плащаница является подлинной.

Можно ли считать это исследование доказательством подлинности данного артефакта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
А резус положительный,или отрицательный ?
Копировать ссылку
-1
А почему на плащаницу не могла попасть чужая кровь?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.