Рождественская молитва, которая имеет сильное действие: в доме будет любовь и согласие

Будучи очень хрупким и нерешительным существом, человек все время ищет поддержки. Бог оказывает помощь в каждый момент жизни, пусть и неявно. И через молитву современники получают возможность выразить свою благодарность и признательность. А также попросить о благополучии для близких.

Рождественские бдения

Слова должны идти от самого сердца, поэтому необязательно заглядывать в книги. Выражать любовь ко Всевышнему, к родным и друзьям нужно искренне, для этого не нужны никакие пособия. Если же нужна помощь в установлении мира и благополучия внутри семьи, существует специальный молитвенный текст. Он становится особенно актуальным 7 января. Для удобства его разбили на несколько частей, которые нужно читать подряд.

Слышим благовестие о волхвах, что поклоняются с дарами; и о пастырях, что играют на флейтах; и про ангелов, поющих: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение». А Ирод опечалился, что Бог во плоти явился для спасения рода человеческого.

Поэтому ныне, Владыко Человеколюбивый, все творение воспевает Тебя, произнося: «Христос рождается – славьте! Христос с небес – встречайте! Христос на земли – возноситеся!»

Ныне ангельские соборы радуются и хоры мучеников веселятся, видя славное и честное Рождество, и все мы будем достойно прославлять сердцем и устами.

Прими же, Благой Человеколюбивый Господи, рабов Твоих (имена), что каются в своих грехах – известных и неизвестных, вольных и невольных; и с Твоим обычным человеколюбием прими поклонение и пост рабов Твоих (имена), чтобы, исполнив заповеди Твои и дождавшись ныне святого и честного Рождества Твоего, они, чистые и непорочные, стали достойными причастниками пречистого Твоего Тела и честной Твоей Крови.

Ибо Тебе подобает слава, с Отцом и Святым Духом, ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь.

Рождество – великое чудо. Недаром верующие уповают на него, сберегают в сердце наиболее сокровенные мечты и желания именно на этот день. Однако для общения с Господом вовсе ни к чему ждать целый год! В любой день можно сходить в храм, поговорить с батюшкой, смиренно обдумать свои поступки и проступки.

Правильно сформулировать мысль нелегко, в этом и помогают покаяние с молитвой. Бог всегда способствует тем, кто сам что-то пытается сделать. Через такую мыслительную, духовную работу человек быстрее справляется с жизненными трудностями, успокаивает сердце.

Возможно, это не дети капризные или супруг сварливый, а просящему не хватает смирения? В таком случае чтение богоугодного текста – лучший способ прийти к пониманию с собой и окружающими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы посещаете рождественские службы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.