Не с теми словами верующие ходят в церковь. О большой ошибке, которую продолжают повторять даже праведники

Согласитесь, когда мы приходим в церковь, то в основном с такими словами: "Дай, Боже семью, детей, финансовое благополучие, здоровье". У нас к Нему всегда есть какое-либо прошение. По милости и долготерпению Бог помогает, направляет, исцеляет. Ну а что взамен? К сожалению, чаще всего ничего. Ведь мы даже забываем Бога благодарить через молитвы, а потом обижаемся на то, что Бог нас не слышит. Сами же и виноваты: только когда проблема, тяжело на душе, сразу же мчимся в храм либо начинаем молиться, а все остальное время Бог нам не нужен был.

Да и в церковь мы должны ходить не только тогда, когда происходят несчастья в жизни, но и для покаяния. А помним ли мы это? Несмотря на то что человек посещает длительное время храм, нередко он только создает образ праведника, а на самом деле совершает такие же ошибки, как и неверующие люди. В данной статье мы об этом и поговорим.

Благодарение

В Евангелии от Луки Иисус исцеляет 10 мужчин, которые были больны кожным заболеванием, но только один человек вернулся из 10 поблагодарить. Данная евангельская история характеризует и нас: многие обращаются к Богу с определенной просьбой, получают все, что хотят, и живут далее в свое удовольствие, забывая о самом важном - благодарении. Почему? Да потому, что не ценим, сердца окаменевшие, нет человечности и элементарного чувства приличия и уважения.

Почему важно благодарить

Это же великая радость - получить от Бога ответ через исполнение того, чего вы так желали. Неблагоразумно эту радость утаить и вести себя горделиво и эгоистично. Воздайте Богу хвалу и поделитесь этой радостью с другими. Возможно, после того как кто-то услышит вашу историю, он повторит за вами и по вере получит определенное благословение. И возможно, даже получится так, что у него появится надежда и он выйдет из депрессии.

Покаяние

Вера в Иисуса Христа естественным образом ведет к покаянию. Потребность в покаянии существует в мире со времен Адама до наших дней. Господь наставил Адама: "Нужно наставлять своих детей, все люди повсюду должны покаяться, иначе они ни в коем случае не унаследуют Царствие Божие, потому что ничто нечистое не может быть в Его присутствии" (Моисей 6:57).

Мы рождаемся в этом мире с целью расти и развиваться. Это процесс, продолжающийся всю жизнь. В это время мы все грешны. Нам всем нужно каяться. Иногда мы грешим из-за невежества, иногда из-за наших слабостей, а иногда из-за умышленного непослушания. В Библии мы читаем, что "нет на земле праведного человека, который совершал бы добро и жил бы праведно" (Екклесиаст 7:20), и что "когда мы считаем, что у нас нет греха, мы обманываем себя, и правда не в нас" (1 Иоанна 1:8).

Иаков сказал: "Для того, кто знает, как делать добро, и не делает этого, это уже причисляется к греху" (Иакова 4:17). Иоанн описал грех как всякую неправду (1 Иоанна 5:17) и преступление закона (1 Иоанна 3:4). Вот почему Господь сказал: "Всем важно покаяться и измениться" (Моисей 6:57). Все, кто жил на земле, за исключением Иисуса Христа, который жил совершенной жизнью, согрешили. Наш Небесный Отец в Своей великой любви дал нам возможность покаяться в наших грехах. Так почему же мы этой возможностью не пользуемся?

Духовный образ жизни: грех закрывает глаза на многие вещи

Покаяние - это способ освободиться от наших плохих деяний, мыслей и слов, чтобы получить за них прощение. В церковь нужно приходить со словами: “Прости, Господи! Прости, что грешил. Прости, что не любил. Прости, что забыл Тебя". Ведь грехи замедляют наш духовный прогресс и даже могут остановить его. При этом верующим начинает управлять злой дух. Человек совершает ненормальные, безнравственные поступки, соглашается с этим миром и живет, как все, считая это нормальным. Даже иной раз несет полный бред (искажает слово Божье - Библию), придерживается определенных традиций и норм человеческих, считая себя праведником и верующим христианином.

Покаяние дает нам возможность снова расти и развиваться духовно. Привилегия покаяния стала возможной благодаря Иисусу Христу. Но покаяние иногда требует большого мужества, больших сил, много слез, непрестанных молитв и неустанных усилий, чтобы жить по заповедям Господа. Чтобы покаяться, мы должны признаться себе в том, что в нас есть грех. И, что немаловажно, должны изменить свое мышление. Если мы этого не признаем и не сделаем, мы не сможем покаяться и измениться в лучшую сторону.

Мнение священника: вопросы, задаваемые некоторыми христианами

Я состоятельный, могу содержать двух жен, хочу со второй обвенчаться. Можно ли?

"Это, как пример, один из вопросов. Истинный ли христианин сможет о таком подумать и спрашивать это у священника? Конечно же, нет. И, кстати, данные вопросы часто задают люди, которые ходят в церковь, слушают слово Божье. Но мы не с такими словами должны приходить в храм, а с благодарением и покаянием", - учит батюшка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое ваше мнение по данному поводу? Согласны ли вы со священником?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.