Связь с потусторонним миром: как поговорить с душой усопшего человека (и что по этому поводу думает Церковь)

Увы, но наши близкие люди иногда уходят из жизни. Для каждого из нас это большая потеря. Хотелось бы узнать, как связаться, как поговорить с душами умерших людей. Оказывается, существует целых 5 способов. Что говорит об этом Церковь? Что сказано в Библии? В статье подробно рассматриваются эти вопросы.

Как поговорить с покойным?

Говорить с усопшими издавна пытались многие люди. Иногда они связываются с потусторонним миром даже без собственного согласия. Душа покойного и сама на связь может выйти. Как правило, это происходит с душами, застрявшими между мирами. Получается, что усопший не может понять того, что с ним случилось. В итоге и к Богу не направляется, и в собственную плоть вернуться не может. Такие души называют призраками, которых проще всего вызвать на диалог. Хотя и те души, которые уже попали в потусторонний мир, тоже могут выйти на разговор. Для этого нужно использовать зеркало.

Где поговорить?

Говорить с усопшим лучше всего на кладбище. Данная местность наделена особой энергетикой. Диалог наладить иногда удается прямо на могиле умершего.

Для разговора усопшие и сами готовы вызвать родных и близких к себе. Живой человек сможет почувствовать, где связаться с покойником. Его потянет на это место с неведомой силой.

Пять известных способов общения

Что говорят научные достижения? Когда умирает физическое тело человека, жизнь его продолжается, только уже по-другому. Что касается практических разработок, внимание можно обратить на электроголосовой феномен.

Поговорить с усопшим можно также вслух. Для этого лучше всего использовать фотографию. Вопросы должны быть простыми. И говорить с умершим необходимо так, как будто он находится рядом.

Еще один способ – разговор в сновидениях. Такая связь считается наиболее эффективной.

Иногда помогает в общении с мертвыми и медитация. Занимаете сидячее положение и сосредотачиваетесь на каменном или деревянном объекте. Думайте при этом исключительно об умершем.

Установить связь с усопшим может также помочь та вещь, которая была ему дорога. Накопленная энергетика в ней заметно повышает эффективность каждого из вышеуказанных методов.

Что говорит об этом религия?

В Библии на самом деле понятие бессмертной души отсутствует. Ни в рай, ни в ад она не попадает, а направляется прямиком к Господу Богу. Нет после смерти ни печалей, ни радостей, ни размышлений никаких.

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезла. И нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем (Екклесиаста 9:5, 6)

Само собой, те, кто потерял своих близких, отчаиваются и пытаются всячески с ними связаться. Иногда даже утверждают, что умершие сами приходят к ним, чтобы поговорить. Но Библия четко говорит, что спят мертвые. То есть связь между живыми и усопшими установлена быть не может. За близких и родных, по словам церкви, себя может выдать разве только Сатана. Бог любое общение с потусторонним миром осуждает.

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш (Левит 19:31)

Так куда же все-таки попадают мертвые? Если верить Божьему слову, когда к человеку смерть приходит, в могиле он смертным сном и заснет. Верить ли в то, что он снова будет жить? Многие верят. Иисус ведь смог пережить свою смерть. Говорят, что после Второго пришествия праведники обретут вечную жизнь. Однако в телах уже новых, нетленных. Откровение говорит, что окончательной смертью умрут лишь нечестивые. Они будут брошены в «озеро огненное».

Как же будет на самом деле? Верить Церкви или нет? Реально ли поговорить с теми, кого мы потеряли? Да, реально! Для этого всего лишь нужно желание. Лучше всего, конечно, в храме покойному что-то передать. Свечу поставьте, помолитесь, попросите за все прощения.

Как бы там ни было, общение с мертвыми - это опасность. Все-таки мистические трюки - не шутки. Так стоит ли связываться с усопшими вовсе? Может, не стоит с душами мертвых не разговаривать? Это решать каждому человеку, но прислушайтесь к советам, приведенным выше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в то, что с умершими можно общаться?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Конечно, нет... Шарлатаны и жулики, лохотронят людей ради денег...
Копировать ссылку
0
Конечно, нет....бред больной фантазии...
Копировать ссылку
2
Да,верю.Я всегда разговариваю со своими на кладбище.Я задаю вопросы,а птички мне отвечают.
Копировать ссылку
А вы не пробовали лечиться у психиатра?
Копировать ссылку
И как же птичка отвечает? Она всё время чирикает, но это не ответ... Вы не переживайте, медуза тоже живёт без мозга и у вас получится...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.