Безбрачие – это Божия милость или кара? Мнение

Среди христианских верующих существует немало людей, которые осуждают одиноких людей, не вступающих в брак. В связи с этим возникает вопрос: является ли одинокая жизнь наказанием, признаком немилости Бога? Маргарет Буапим, писательница, которая в своих книгах освещает вопросы христианской веры, считает, что Библия этому не учит.

Апостол Павел оставался холостым. Иисус Христос превозносил достоинства свободной жизни. В Священном Писании также есть примеры тех, кто был предан Богу и остался одиноким, например пророк Иеремия или дочь судьи Иеффая.

Бог изначально благословил брак

Маргарет Буапим отмечает, что изначально Бог благословил брак через союз Адама и Евы. Его намерение состояло в том, чтобы между этой парой было общение и партнерство, и он заявил, что они станут одним целым. Согласно слову Божьему, брак рассматривается как благословение.

Семейный союз приносит неоспоримые преимущества, в том числе дополнительные силы для преодоления трудностей и привилегию воспитывать подрастающее поколение. Однако и одинокие женщины не остались без внимания в Библии, они находились под покровительством Всевышнего.

Дочери Целафхада обратились к Богу с просьбой дать им наследство, поскольку у них не было мужа, а у их отца не было сыновей. По закону им грозило после смерти родителя остаться финансово незащищенными. Но Отец Небесный удовлетворил их нужды. Своим решением Бог показал, что его волнует нелегкая судьба как семейных людей, так и одиноких. Он дает свое благословение и тем, и другим.

Одинокая жизнь как временный период

Буапим также обращает внимание на то, что люди бывают одиноки по разным причинам. И одна из них - это то, что они еще не встретили своего спутника жизни. Библия приводит примеры тех, кто какое-то время жил без партнера, но затем их жизнь менялась, а их личность трансформировалась. Это и Раав, куртизанка, которая позднее вышла замуж за Салмона, и Руфь, вдова, которая стала супругой Вооза и прародительницей царя Давида.

Период одинокой жизни - это время, когда мы можем познать себя, которое можем посвятить своим отношениям с Богом и своему христианскому служению. Это также идеальное время для развития навыков, которые позволят нам помогать нашей семье и практиковать послушание Богу. Это необязательно должно быть время одиночества и бездействия. Фактически поддержание активности и забота о своем теле, духе и разуме могут привести вас в состояние, когда вы встретите того самого, единственного человека.

Когда свободная жизнь - правильный выбор

Писательница указывает, что и Иисус Христос, и апостол Павел отмечали, что у одинокого человека нет таких забот, как у женатого, и он может больше времени уделять преданности Богу. При условии, что индивидуум способен воздерживаться от грехов, связанных с интимной жизнью, выбор одинокого существования считается даром Бога.

В современном мире у одинокого человека есть возможность преследовать личные цели, достигать материального достатка и не страдать от осуждения из-за отсутствия партнера, как в библейские времена. И одинокие женщины-христианки сегодня не видят свое будущее безнадежным, поскольку могут обеспечить себя самостоятельно.

Одинокий человек может быть счастливым и довольным и должен понимать, что лучше остаться одному, чем соединить свою жизнь не с тем партнером. Согласно Библии, брак должен быть постоянным союзом, длящимся до самой смерти, за исключением определенных обстоятельств. Целесообразно иметь четкое представление о своих целях, чтобы решить, стоит ли вступать в брак или оставаться одиноким.

Каждый из нас драгоценен для Бога

Из сказанного Маргарет Буапим делает вывод о том, что, согласно Священному Писанию, одиночество не является божьим наказанием. Независимо от того, одинок человек или создал семью, каждый драгоценен для Бога. Всевышний благословляет нашу жизнь и оказывает нам милость и тогда, когда мы одиноки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы интересуетесь изучением Священного Писания?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.