Самая черная «Лада» на нашей планете с технологией покраски Vantablack

На сегодняшний день самым черным автомобилем в мире считается BMW X6 Vantablack. Технология его покраски позволила обеспечить покрытию способность поглощения света с коэффициентом 99,96 %.

Цвет под названием Vantablack разрабатывался технологами BMW в особых условиях на углеродных нанотрубках, однако отечественные автолюбители смогли приблизиться к их результату, использовав самодельную рецептуру на «Ладе».

Технология изготовления самого черного цвета

Российские энтузиасты предварительно решили опробовать обычные черные оттенки, купив аэрозольную краску. Также они изготовили собственную основу для покрытия из сажи.

Полученные оттенки не впечатлили экспериментаторов, поэтому решено было идти по предложенной немецкими специалистами методике. Впрочем, имитировать цвет Vantablack можно было лишь частично, так как в распоряжении был технический углерод в крупных кусках.

Для сравнения, в BMW использовали особую суспензию, которую можно было распылять лакокрасочным оборудованием.

Тем не менее выход был найден. Углеродные заготовки были раздроблены на мельчайшие частицы, что позволило создать пригодный для покрытия краскопультом состав.

И, как видно, эксперимент вполне удался, позволив авторам проекта продемонстрировать самую черную «Ладу» в мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились ездить на машине с таким цветом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Прикольно...Ни разу не видел.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.