Как одеться в секонд-хенде за копейки: 10 правил поиска хороших вещей

Для многих людей само название "секонд хенд" звучит как некое оскорбление. Мало кто решается отправиться в подобные заведения, так как полагают, что там только обноски, старье и рвань. Мы решили разрушить эти стереотипы, так как достоверно уже известно, что в секонд-хэндах покупки делают люди с различным уровнем достатка. Важно лишь знать, как правильно искать вещи там, каких правил придерживаться и что выбирать.

Начните со списка

Магазины, где продают подержанную или снятую с продажи в бутиках одежду, часто шокируют своими предельно низкими ценами. Поэтому вы можете просто отвлечься на джинсы, которые продаются по 50 рублей, на шорты, коих у вас уже почти с десяток дома, и на прочие элементы гардероба, которые явно вам не очень нужны. Предварительно рекомендуем составить список того, что необходимо купить, например, осеннее пальто или спортивный костюм. И ищите именно эту вещь, целенаправленно.

Потребуется много времени

Имейте в виду, что в секонд-хэндах нет манекенов, которые наглядно будут демонстрировать вам джинсы и костюмы, нет даже вешалок, на которых будут по цвету и по качеству распределены вещи. Вся одежда часто сваливается в огромные коробки, где нужно часами ковыряться и выискивать стоящие экземпляры. Поэтому заранее определитесь с целым днем, который вы сможете провести в подобном заведении, и приготовьтесь к тому, что придется очень долго и порою безрезультатно искать подходящий вариант.

Грамотно распределяйте покупки

Первый пункт: в сэконд-хэндах часто встречаются вещи с бирками. Конечно же, расхватывают их моментально, но если вы будете достаточно шустрым покупателем, то обязательно урвете пару таких товарных единиц. Отметить стоит сразу, что цена на них будет выше, чем на поношенные элементы гардероба, однако все-равно она будет ниже, чем на рынке или в бутике.

Второй пункт: стоит понимать, для чего покупается вещь. Если это джинсы для дачи, нет смысла гнаться за той моделью, на которой сохранилась бирка. То же самое касается вещей для детей, в которых они будут гулять во дворе.

Ищите свой магазин

Секонд-хэнд секонд-хэнду рознь. Если на одной торговой точке вы не можете найти себе ничего подходящего, это вовсе не означает, что данный вид товаров не для вас. Попробуйте найти иные магазины, где товары будут доставляться из других стран или других регионов. Вы заметите, насколько отличным будет ассортимент в другом месте. Рано или поздно вы сможете найти тот самый свой сэконд-хэнд, где будете каждый сезон приобретать хорошие, красивые, модные и стильные вещи для всей семьи.

Будьте внимательны

В данном случае мы коснемся двух категорий товаров.

  • Трикотаж. Этот материал самый непрочный, самый изнашиваемый. Поэтому чаще всего в сэконды попадают такие вещи, которые уже можно только на тряпки пустить. На свитерах очень много катышек, они растянуты, перетянуты, рукава запачканы так, что не отстирываются. Такие вещи, конечно же, покупать не стоит, даже за копейки - их носить и неприлично, и неприятно. Но бывает, что попадаются стоящие свитера, и если вы видите, что одежда выглядит еще прилично, то можно сделать исключение из данного правила.
  • Обувь. Это вообще очень серьезная покупка, и приобретать обувь в секонд-хэндах не рекомендуется. Но если все же вы решились на этот шаг, то внимательно осматривайте товар. Часто бывает так, что ботинки "запоминают" ногу своего первого владельца, и ее форма может не совпадать с вашей. В таком случае носить обувь будет предельно неудобно.

Ищите свой стиль

Сэконды - отличное место для тех, кто находится в поисках собственного стиля. Потратить целое состояние на брендовые вещи, которые продаются в бутиках, а потом обнаружить, что они вам не подходят - это по меньшей мере глупо. Гораздо разумнее будет приобрести все, на что глаз упадет в секонд-хэнде, примерить потом и посмотреть, насколько эта вещь подходит вам лично, как она сочетается с другими элементами вашего гардероба и как она вписывается в ваш стиль и образ.

Приобретайте базу

Аналогично можно в сэкондах купить все необходимые базовые вещи. Только если в предыдущем случае мы брали все, что лежит на верхах и сверкает, то теперь стоит поискать более тщательно. Если вы приобретаете юбку-карандаш, тренч, пальто, брюки или даже костюм, то все это должно выглядеть статусно, качественно, дорого. Вещь не должна быть нарочито заношенной, иметь пятна, дырки или прочие дефекты. Если поискать особенно тщательно, можно найти вещи с бирками или брендовые модели, которые сохранились в отличном состоянии.

Проводите ревизию до покупки

Будет очень обидно, если, придя домой, вы обнаружите, что у купленной вещи имеется пятно, которое уже не отстирается, или дырка, которую нельзя никак зашить. Внимательно изучайте вещь в примерной, ищите в ней изъяны и только если не обнаружите их, приобретайте ее. Также важно обратить внимание на такой момент, как степень растянутости. Бывает, что на внешне красивых джинсах сильно вытянуты колени, или на бедрах уже вот-вот появятся дырки. В таком случае лучше отказаться от покупки - такая одежда не будет вас украшать и долго не прослужит.

Распродажа

Попасть в секонд-хэнд на распродажу - дело не для слабонервных. Но все же, если вы хотите приобрести одежду по самым низким ценам, то стоит попробовать. Быть может, ваша вещь никому не приглянется и будет ждать вас в коробке. А возможно, вы буквально из-под чьего-то носа "уведете" заветную пару штанов или юбку.

Для мастериц

Одни люди гонятся за новыми вещами, даже на просторах сэконд-хэндов, а другие наоборот, ищут старые, но при этом интересные. Почему? Просто потому что они смогут дома их переделать. Научитесь шить, подключите фантазию, и вы сможете на основе поношенных юбок и платьев создавать уникальные шедевры.

Какие советы по поиску вещей в сэконд-хэндах еще можете дать вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.