Стиль кэжуал на весну 2022: модные решения на весну для дам старше 50

Стиль кэжуал не предполагает вечернего гламура, строгого сдержанного образа. Концепция заключается в женственности, элегантности и в то же время неформальности и налета небрежности. Вот правила для создания гармоничных луков тем, кому за 50 лет.

Сочетание стилей

Если хотите выглядеть модно и современно, то запомните одно простое правило. Не включайте в наряд одежду, принадлежащую только к одному стилю. Например, концепция стиля кэжуал не предполагает ношение строгих брючных костюмов — это уже офисно-деловой лук. То же самое можно сказать и об облегающих вещах с разрезами и декольте. Такая одежда может стать основной для вечернего образа, но точно не стиля кэжуал.

Постарайтесь включить в свой лук разные элементы: спортивные, романтические, этнические и т. д. Например, это может быть комплект из костюмных брюк, вязаного пуловера или свитера и лоферов.

Материалы и фасоны

С возрастом признаком дурного она считается ношение вещей из синтетики, низкосортной продукции. Инвестируйте в создание капсульного гардероба, который будет включать пусть не много, зато качественных вещей (например, из льна, хлопка и т. д.).

Что касается фасонов, моделей, то здесь нужно придерживаться правила отказа от ношения тесной и облегающей одежды. Отдавайте предпочтение свитерам оверсайз, брюкам (джинсам) прямого или свободного кроя. Одежда не должна стеснять ваших движений и огибать каждую складочку вашего тела. Только при соблюдении данных условий у вас получится стильный и современный повседневный образ.

Цветовая гамма

С возрастом не нужно переходить на одежду темных оттенков. Дело в том, что черный цвет старит, заставляет выглядеть старше. Вы можете использовать темные вещи в качестве низа как вариант (например, носить черные брюки), но верх обязательно подбирайте светлый. Благодаря этому у вас будет здоровый и цветущий вид, не будут так заметны морщинки.

Можете смело пополнять гардероб не только пастелью, но также разноцветными вещами: желтыми, оранжевыми, голубыми и т. д. Только избегайте неоновых и кричащих цветов. Пусть тона будут более бледными, либо более глубокими и насыщенными.

Украшения

Не стоит недооценивать важность украшений в концепции стиля кэжуал. Весной и осенью (и зимой в том числе) можно включать в луки шарфы, палантины, снуды. Данные аксессуары помогут скрыть проблемную зону — шею.

Чтобы не были так заметны «гусиные лапки» вокруг глаз, надевайте солнцезащитные очки. Этот аксессуар нужно носить в солнечную погоду независимо от времени года: даже зимой.

Неотъемлемая часть кэжуал стиля — это сумка. Выбирайте ту, которая держит форму и которая качественно изготовлена. Фурнитура должна быть неброской. В 2022 году в моде сумки шоперы, а также «трансформеры» со съемными ремешками (такие аксессуары можно носить и на плече и как клатч в руке).

Что касается обуви, то стиль кэжуал не предполагает ношение обуви на шпильках. Если хотите казаться выше и стройнее, выбирайте обувь на толстом и устойчивом каблуке. Помните, что удобство и комфорт — это первостепенно. На этом базируется концепция повседневного стиля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам стиль кэжуал?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.