Кофе - самый популярный напиток в мире. Каждый второй любит кофе и пьет его каждый день. Однако легко столкнуться с такой проблемой: подогретый кофе может отдавать горечью. В этой статье приведено несколько решений данной неприятной ситуации.
Почему кофе горчит после подогревания
Все кофейные бобы во время жарки становятся горькими. Во время процесса происходит много химических реакций, в результате чего в кофейных бобах образуются кислоты, придающие им горький вкус. Этого не избежать.
Также в бобах присутствует множество элементов, придающих сладкий вкус этому напитку. Поэтому присутствует некий баланс между горечью и сладостью. Цель - правильно сбалансировать элементы, придающие напитку разные вкусы.
При подогревании в напитке преобладают горькие элементы над сладкими, поэтому напиток становится невкусным.
Все ли режимы жарки делают кофе горьким
Да, мягкая, средняя и сильная обжарка придают бобам горький вкус. Однако последний тип делает горечь более выраженной. Поэтому можно сказать, что кофе мягкой и средней обжарки менее горькие.
Решения
Как же можно решить проблему с горьким кофе? Ниже приведены несколько решений.
Можно установить мощность микроволновой печи на 80% перед подогревом. Таким образом кофе после разогрева будет иметь минимальный привкус горечи.
Многие люди, работающие из дома, хранят приготовленный напиток в чайнике или кружке. Эти тары не совсем подходят, так как жидкость быстро остывает, и кофе становится невкусным. Лучше всего приготовленный кофе хранить в термосе, который не даст напитку быстро остыть.
Также перед приготовлением рекомендуется нагреть тару, в которой будет вариться кофе: чайник, кастрюля или обычная кружка. Налейте в тару горячей воды и подождите. Таким образом кофе будет сохранять температуру гораздо дольше.
Лучше всего не готовить большой объем напитка на весь день, а готовить кофе маленькими порциями в течение всего дня.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание