Магистр киберспорта: в университетах и колледжах США и Великобритании будут учить играть в видеоигры

Вы игровой наркоман, который не может оторваться от мыши? У тех, кто когда-либо хотел воплотить свою страсть в карьеру, занимаясь любимым делом полный рабочий день, появился шанс воплотить свою мечту в реальность. Для всех любителей компьютерных игр хорошая новость заключается в том, что некоторые школы в Великобритании и США предлагают получить степень в области киберспорта.

Программа обучения

Как сообщается, курс не только учит играм, но и обучает основам киберспорта, чтобы вы могли изучить как технические, так и деловые аспекты игр. Группа студентов уже играет в видеоигру-шутер от первого лица в новой изящной цифровой студии. Колледж Беккера в штате Массачусетс является одним из колледжей, который предлагает степень для тех, кто хочет стать профессиональным геймером.

Киберспорт как научная дисциплина

В своем интервью декан Школы дизайна и технологий колледжа Беккера сказал: «Это больше не дети, которые играют по домам или обычным интернет-кафе. Заработок лучших игроков в киберспорте можно сравнить с доходами самых высокооплачиваемых звезд, представляющих традиционные виды спорта, например гольф или теннис».

По словам лектора Цифрового института Стаффордширского университета в Лондоне Мэтта Хаксли, изучение киберспорта можно сравнить с изучением менеджмента спорта. Люди просто ничего не знают об индустрии, которая занимается киберспортом. Если вы должны были пойти и учиться на футбольного директора, вам не обязательно играть в футбол, вы изучаете ведение бизнеса, чтобы знать, как организовать работу с игроками, как управлять стадионом, и получить другие необходимые в бизнесе навыки.

Развитие

В прошлом году в Стаффордшире открылась программа бакалавриата и магистратуры по киберспорту для обучения студентов навыкам маркетинга и менеджмента, необходимым в игровой индустрии. В настоящее время университет расширяет свою программу в Лондоне. В школах в Сингапуре и Китае также есть курсы по киберспорту, поскольку в игровом секторе наблюдается значительный рост.

А те, кто закончил играть в игровые турниры в своем местном интернет-кафе, получили хороший шанс улучшить свои навыки и изучить киберспорт или конкурирующие многопользовательские видеоигры. Турниры по киберспорту уже завоевали популярность среди профессиональных геймеров, которые сражаются за крупный призовой фонд и звание чемпионов. Ближайший розыгрыш медалей состоится на Играх в Юго-Восточной Азии на Филиппинах в ноябре этого года.

Как вы относитесь к киберспорту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.