Пароль вам не потребуется: дизайнер придумывает стул, который помогает людям отключиться от мира Wi-Fi

Цифровой детокс – настоящий тренд современности. Чтобы избежать влияния электронных устройств, люди уезжают в глушь. Необычное и менее радикальное решение предложили в Польше. Один дизайнер создал "автономный стул", который может помочь людям отключиться от интернета, почитать книгу или просто помечтать.

Слишком много времени проводим рядом с гаджетами

Во всем мире растет понимание того, что слишком много времени, потраченного на поиск информации, покупки в интернете или на прокрутку социальных сетей, может иметь негативные последствия. Это касается того, как люди управляют своим временем, а также состояния психического здоровья в целом.

Популярные бытовые способы решения проблемы включают в себя:

  • увеличение количества времени работы гаджетов в автономном режиме для чтения;
  • личные встречи с друзьями;
  • офлайновые походы куда-либо;
  • использование приложений для ограничения времени работы экрана;
  • помещение телефона вне спальни для зарядки на ночь и т. п.

Просто сядь в супер-кресло

Отвечая на эту потребность, молодой польский дизайнер Агата Новак разработала "автономное кресло", которое позволяет пользователям отвлечься от постоянного потока электронных писем и уведомлений хотя бы на несколько минут.

«Сегодня мы проводим все больше времени, глядя на экраны наших смартфонов. Мы бессознательно вытаскиваем наши смартфоны всякий раз, когда у нас есть свободная минута, что мешает нам сосредоточиться на чем-то одном и просто расслабиться», - объясняет она на своем веб-сайте.

28-летняя девушка, чья работа сосредоточена на дизайне мебели, изделий и организации выставок, училась в Великобритании и Польше, получила степень бакалавра в Университете Де Монфор в Лестере и степень магистра в университете изящных искусств в Познани. Ее работы были представлены на выставках от Варшавы до Милана.

Ее проекты отвечают конкретной потребности пользователя иметь дело с новым материалом или технологией.

Ощущение комфорта и безопасности

В данном случае она спроектировала мягкое кресло. Помимо того, что оно имеет современный дизайн, кресло снабжено специальной функцией, призванной помочь пользователям отключиться. Это «автономный карман», который блокирует мобильные и WiFi сигналы.

По словам Новак, стул дает ощущение безопасности и изолирует вас от окружающей среды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы приобрести такой предмет мебели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.