Женщина уехала в командировку, оставив мужа с детьми. Вернувшись, она не узнала свой двор

Мы все разные, но делимся на две категории - на тех, кто любит создавать что-то своими руками, и тех, кто этого делать не любит, а предпочитает платить за работу или услугу. И необязательно те, у кого принцип жизни - "сделай сам", творят что-то грандиозное, наподобие нового смартфона или какой-нибудь очередной революции. Нет, хобби может быть самое разное, даже такое простое, как сборка игрушечного конструктора. Вот история одной семьи, в которой муж, оставшись один с детьми на несколько дней, преобразил двор дома до неузнаваемости.

Задворки дома

Двор частного дома - особая территория, принадлежащая хозяевам, на которой они могут делать все, что не запрещает закон. Такой участок и оформлен может быть так, как пожелают его владельцы. Превратить его в уютное место для взрослых и детей - задача непростая. Но мужчина, о котором идет речь, справился с ней всего за 5 дней, пока его жена была в командировке. Когда она вернулась, то двор своего дома просто не узнала - такие изменения там произошли. Это был не просто ремонт, а кардинальные перемены на участке.

С чего начать?

Мужчина уже давно мечтал как-то обустроить участок возле дома для своей семьи. Изначально он планировал сделать только террасу. Эту идею поддержали и его дочери.

Необходимый участок, достаточный по размеру для его задумки, мужчина для начала укрыл специальным материалом и установил по периметру опорные балки.

Затем площадь, которая оказалась между этой конструкцией, он заполнил через равные промежутки другими балками, чтобы распределить нагрузку настила, опорных столбов и крыши. Вся конструкция была надежно скреплена при помощи строительных инструментов и материалов.

Возведение опор под крышу

Следующим этапом должна была стать установка крыши. Для этого мужчина установил по углам террасы и между ними по периметру опорные столбы. Их расположение он выверял при помощи строительного уровня, чтобы они были расположены строго вертикально, без малейшего наклона.

Сверху была установлена обвязка, скреплявшая верх столбов. Это позволило всей конструкции обрести прочность и надежность. Для обустройства настила крыши террасы мужчина положил балки, расположив их перпендикулярно таким же балкам внизу, на полу. Верх и низ строения повторяют рисунок друг друга с поворотом на 90о. Это придало всей постройке элегантную строгость.

После оформления основания крыши мужчина установил по периметру на некотором расстоянии от пола дополнительные доски, которые должны были стать связкой для столбов и перилами одновременно. Впрочем, вся стройка, которую мужчина затеял в отсутствие жены, в своей основе имела сначала безопасность, а затем уют и красоту.

Покраска каркаса

Через некоторое время терраса стала принимать конкретные очертания. Все деревянные балки, послужившие каркасом строения, мужчина покрыл специальным грунтом, защищающим от погодных условий и придающим им благородный антрацитовый цвет. Таким же средством он покрасил и доски, при помощи которых он собирался сделать пол террасы. Когда мужчина занимался данными работами, без дела не остались и его дочери - они помогали отцу красить доски. По словам девочек, это было очень увлекательно!

Дорожка для прогулок

На участке семьи, о которой идет речь, есть особое место, ведущее вдоль бетонного забора. Там хозяин дома, увлекшись строительством террасы, решил сделать крытую прогулочную дорожку. На бетонном основании он закрепил по периметру опорные столбы, окрашенные заранее специальным составом для защиты дерева, а затем так же, как и на террасе, возвел балки для установки крыши. Для надежности конструкции и придания дорожке единого вида с террасой, мужчина сделал перила, расположенные на той же высоте, что и перила на самой террасе.

Оказалось, что работы достаточно много, и одному справляться со всеми проектами сложновато. Поэтому бетонный пол, который сделан на прогулочной дорожке, был просто застелен специальным материалом. А бетонные стены получили деревянную обрешетку, скрывшую их казенный вид и добавившую уюта всему участку.

Детский спортивный уголок

Дети, пожалуй, самая главная ценность в жизни каждого родителя. И мужчина, решивший удивить свою супругу кардинальным переоборудованием приусадебного участка, решил порадовать не только жену, но и своих дочек изменениями возле дома. Для них он запланировал обустроить спортивный уголок.

Для этого вместе с девочками он распланировал расположение небольшого скалодрома, батута и песочницы. Участок под будущей площадкой был также застелен специальным материалом, а все конструкции оборудованы из деревянных балок и досок. Небольшой скалодром вел на высокую площадку, которую от дождя должна защищать крыша.

А вот под этим высоким настилом папа и дети придумали обустроить песочницу.

Также рядом с постройкой для детей было выровнено и место для батута.

Все деревянные балки и доски площадки для детей мужчина покрасил защитным средством, не изменяющим окраску древесины, а потому, повторяя элементы конструкции террасы и прогулочной дорожки, она выглядит совершенно по-иному.

Озеленение

Какими бы красивыми ни были постройки на участке возле дома, здесь обязательно должна быть зелень. Решив, что многолетние посадки будут наилучшим вариантом, мужчина приобрел много кустиков винограда. Вместе с девочками он застелил необходимые участки специальным укрывным материалом, а затем засыпал туда плодородную землю и посадил там виноград.

Представляете, как красиво здесь будет буквально через пару лет, когда посадки разрастутся и укроют кружевной зеленью террасу и прогулочную дорожку! А там, где расположился уголок для девочек, была посеяна трава, которая совсем скоро взойдет и укроет землю шелковистым ковром.

Заключительные штрихи

Итак, все основные работы по обустройству участка возле дома были закончены. И папа, и девочки могли гордиться проделанной работой, ведь над террасой, прогулочной дорожкой и детским уголком были оборудованы красивые и надежные крыши, защищающие от дождя. В уголке для девочек повесили легкие занавески, постелили яркий коврик и поставили стол и стулья, чтобы дети могли там играть, читать и рисовать.

На крытой террасе было обустроено место для семейного отдыха.

Когда мама и жена вернулась из командировки, она просто не узнала свой двор, настолько быстро и кардинально он преобразился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилось такое преображение участка возле дома?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Стоило маме свалить, как две малолетки за 5 дней преобразили свой двор)))) Отец сам в ауте......от таких способностей своих дочурок....
Копировать ссылку
0
это реально можно делать только захотеть
Копировать ссылку
10
....За 5-дней такое сотворить нереально.... не верю!..
Копировать ссылку
7
а раньше он не мог это сделать, необходим был отъезд жены?
Копировать ссылку
4
Пока жена уехала в командировку, пять дней бухал с друзьями и только думал над проектом! Потом пять лет копил на материалы и ждал, когда вырастут дети. Дети выросли и наняли бригаду гастарбайтеров, которые за два месяца "освоили" папины деньги ... Внуки будут рады!)
Копировать ссылку
Какой вы злой! Желчью так и брызжите! От зависти, я думаю. Самому-то слабо такое сделать?!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.