IT-специалист в одиночку возвел двухэтажный дом при помощи учебных пособий, которые отыскал на YouTube

Молодой IT-специалист из Бразилии смог сэкономить более половины стоимости строительства двухэтажного кирпичного дома. Дело в том, что он выполнил всю работу самостоятельно вместо того, чтобы нанимать профессиональную строительную бригаду. С полным отсутствием опыта в этой области он обратился к обучающим видео на YouTube.

Слишком дорого

33-летний Эвандро Климпел Балмант и его жена 34-летняя Энн Кэролайн де Хесус Балмант живут в прекрасном доме, который они возвели самостоятельно. Он находится в районе Куритиба, в Бразилии, а его общая площадь составляет около 200 квадратов.

На строительство жилья у пары ушло 3 года. Они создали его сами, с нуля и сумели сэкономить приличную сумму денег. Изначально Эвандро не собирался сам заниматься домом, но после разговора со строителями и оглашения ими цены парень решил хотя бы попробовать.

Его тесть унаследовал участок земли и сказал ему и Энн Кэролайн, что они могли бы построить там дом, если захотят. Молодые обрадовались, ведь им давно не нравилась их шумная квартира в центре Куритибы, они, обсудив все, быстро согласились принять предложение свекра.

Но затем ребята узнали, что просто нанять бригаду, чтобы заложить фундамент дома своей мечты, обойдется им в 12000 бразильских реалов (3000 долларов). И это без затрат на строительные материалы.

Решил все сделать сам

После выполнения математических подсчетов Эвандро обнаружил, что даже объединение его годовой зарплаты с доходом жены не сможет покрыть такие расходы. Поэтому парень обратился за помощью к интернету и начал активно изучать учебные пособия на YouTube.

Потом он посоветовался со своим двоюродным братом, который работает архитектором, и приступил к работе. И хотя опыта у парня совсем не было, фундамент оказался довольно хорошим, и это только вдохновило Эвандро на продолжение строительства.

"Тогда я остановился и подумал, что если я смог сделать фундамент, я смогу сделать все остальное", - сказал Эвандро журналистам.

Он начал исследовать материалы для стен и выбрал экологический кирпич, изготовленный местной фабрикой. Он был немного дороже, чем стандартный кирпич, но он обеспечил отличную тепло- и звукоизоляцию и его было легче собрать, поскольку это была система типа LEGO, которая не требовала штукатурки. Кроме того, ему не нужно было оплачивать транспортные расходы, что еще больше сократило его общие расходы на строительство.

Проблемы

Несмотря на то что у Эвандро практически все получалось хорошо, были и проблемы. К примеру, ему понадобилась помощь во время создания верхнего этажа, для чего он нанял профессионального человека. Его отец имел некоторый опыт в строительстве крыш, поэтому он помогал Эвандро смастерить деревянный каркас крыши. Они сделали его всего за 15 дней и сэкономили еще 12 000 на найме строителя.

Балмант мог бы сам положить черепицу, но не захотел рисковать. Он подстраховался и заплатил за эту работу деньги, потому что ошибки могли бы привести в будущем к протечке.

После трех лет тяжелой работы и бесчисленных испытаний Эвандро и его жена закончили строительство дома общей стоимостью 150 000 реалов (37 600 долларов США). Это составляет примерно половину от цены, требуемой строительными компаниями для проектов подобного размера. Ребята проживают в нем уже полтора года. Конечно, не все еще доделано до конца. К примеру, им нужно оштукатурить верхний этаж, но молодые не спешат. Они доделывают все необходимое по мере финансовых возможностей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как относитесь к самостоятельной стройке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
К фейкам мы относимся плохо
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.