Дом с крыльями. Инженер-электрик переоборудовал старый самолет в уютное жилье

В мире происходит немало интересного, так например, из самолета можно построить и жилье, и туристический отель, а отрезав крылья самолета - машину на воздушной подушке. Американский инженер - электрик Брюс Кэмпбелл в штате Орегон построил себе уютный дом из бывшего самолета. Он находится в лесу, в местности Хиллсборо, недалеко от Портленда.

Как устроен дом

На переоборудование воздушного лайнера в функциональный дом, построение салона, входного трапа и прочих работ, у инженера-электрика ушло 10 лет. Этот дом, видоизмененный самолет Olympic Airways 727 (Boeing 727), имеет длину 40 и ширину 4 метра.

В самолете, который он купил за 100 тыс. долларов, он изменил пол, сделав его прозрачным. Брюс Кэмпбелл, осуществивший свою идею, говорит: "В самолетах есть кресла, отсеки для багажа и нормальный туалет. Они оборудованы практически всем, что необходимо для жизни людей". В хвостовой части самолета он сделал трап, который является основным входом в оригинальное жилье.

Туалет расположен рядом с лестницей, он единственный работающий из трех, которые есть на борту самолета. По своему усмотрению он поставил в салоне душевую кабину, кухонные принадлежности, кровать и другую мебель.

Есть у него и рабочий стол, где он изготавливает высокоточные приборы, которые тестируют медицинское оборудование, предназначенные для электрошока. Брюс также полностью восстановил освещение функционального дома.

Общий вид дома-самолета

Носовая часть самолета - дома и переднее шасси приподняты над землей железобетонной сборной конструкцией и огорожены материалом синего цвета. Сам самолет и его крылья покрыты синим цветом. Ремонт дома с крыльями обходится недешево, так как краска отслаивается и ее необходимо восстанавливать.

Брюс регулярно в определенные дни моет свой "дом-самолет". Он зарегистрировал свой дом и его покупку в Федеральном управлении гражданской авиации США. Там дом внесли в реестр, чтобы пилоты знали, что это не рухнувший самолет.

Выводы

Все желающие могут приобрести "дом с крыльями", так как такая возможность существует. По словам Рэнди Тинсета (Randy Tinseth), который является вице-президентом маркетингового департамента компании Boeing Commercial Airlanes города Сиэтл, парк гражданской авиации в течение 20 лет заменяется на 2-2,5% от общего числа самолетов в мире, или около 500 в год.

Они устаревают и их приходится заменять более новыми моделями. Но заметим, что такие покупки должны соответствовать всем требованиям безопасности. Главное - не допустить загрязнения окружающей среды. А порой выполнить это требование довольно сложно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы себе такой необычный дом с крыльями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.