Этот плавучий дом не только роскошный, но очень устойчивый (фото)

Компания Arkup из Флориды разработала и создала автономную яхту, которая может выполнять полностью функции жилого дома. Новинка сочетает в себе не только комфорт, но и хорошую устойчивость на воде.

Описание проекта

Плавучий дом оснащен электрическими моторами и специальными гидравлическими подъемниками, которые стабилизируют его положение, слегка приподнимая над поверхностью. Такая конструкция выдерживает приличные штормы, включая противостояние ураганам до четвертой категории.

Необычное жилище оснащено системой солнечных батарей. Они размещены на крыше сооружения, площадь которой составляет порядка 700 квадратных метров. Кроме того, предусмотрено питание от стационарных источников энергии. Чтобы понять, насколько раскошен рассматриваемый плавучий дом, необходимо изучить его изнутри. Он точно не тесен. Жилая площадь конструкции составляет 1325 квадратных метров. Присутствует открытая планировка и стеклянные стены от потолка до пола.

Особенности

На главной палубе плавучего здания находится гостиная и роскошная кухня, а также каюта для двух человек. Там же предусмотрено еще несколько комнат. Среди них: ванная, прачечная со стиральной и сушильной машинами, дополнительная открытая кухня.

На верхней палубе есть четыре ванные комнаты, спальня размера «кинг-сайз». Здесь же обустроен прекрасный балкон, а также джакузи и гостевая спальная комната. Стоимость плавучей виллы колеблется от 5,5 до 12 миллионов долларов. Итоговая цена зависит от выбранного функционала. Для тех, кто хочет попробовать жизнь на воде в отлично обустроенном доме, предусмотрены разовые посещения. Цена такого проживания составляет шесть тысяч долларов за ночь.

Чтобы убедиться во всем вышесказанном, вы можете слетать в США либо посмотреть фотографии, приведенные выше. Только сильно не завидуйте, все-таки настоящим штормом плавучий дом еще не проверен, а несколько миллионов и под воду – ну очень жалко.

Вы бы хотели себе такой домик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
В том то и дело, главное - реклама. Может и выдержит - несколько минут или секунд.
Копировать ссылку
0
Может я сильный скептик, но что-то я сомневаюсь, что дом выдержит ураган 4 категории...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.